Спорт > Футбол

1050

Речицкий футбол. То холодно, то жарко

 +

«Неман-Агро» (Столбцы) – «Спутник» (Речица) 0:6 (0:3)

«Спутник»: Якута, Чаркин, Козел (Девятериков, 77), Васильков, Трубило (Новик, 77), Мять, Шкабара (Димитров, 71), Архипцев, Борисевич (Стасенко, 65), Заболоцкий, Лагутин (Поняков, 85).

Голы: Лагутин (14, 48, 54), Борисевич (35), Шкабара (44), Яхно (76).

Матч в Столбцах начался практически с пятнадцатиминутным опозданием по причине отсутствия на стадионе «скорой помощи». Медики, хоть и с задержкой, приехали и через полтора часа могли констатировать клиническую смерть «Немана-Агро». Команда, еще в прошлом году игравшая в первой лиге, в этом за здравие начала чемпионат, а потом сдулась, словно контрафактный воздушный шарик. В последних пяти турах команда из Минской области не пропускала меньше четырех мячей, а после игры со «Спутником» и вовсе делит пальму первенства в грустной номинации по пропущенным мячам.

Но это не наши проблемы. «Спутнику» после досаднейшего домашнего поражения требовалась срочная сатисфакция. Речичане стартовали с места в карьер. Лагутин уже на первой минуте испугал своей настырностью вратаря Нетребу. Тот, бедолага, еще не знал, что в этот момент уже начали распускаться цветочки, за которыми с бешеной скоростью примутся поспевать ягодки.

Отметившегося взятием ворот через 13 минут Лагутина принялись активно поддерживать партнеры по команде. Вот после удара Заболоцкого ёкнуло сердце у ещё верящих в благоприятный исход приверженцев местного клуба. Вот примерился к воротам Чаркин. А вот уже и 2:0. Беда для хозяев пришла, откуда не ждали. Пока вратарь усмирял мяч, в него врезался собственный защитник, и мяч, выпав из рук не ожидавшего такого подвоха хранителя ворот, подкатился к Борисевичу. А тот парень не промах: воспользовался подарком по полной.

Дальше больше. «Спутник» изгалялся над соперником, как мог. Лагутин уверенно шел к своему хет-трику. Во втором тайме сдали нервы у тренера хозяев, почем зря обматерившего судью и отправившегося досматривать поединок на трибуны. В середине второй половины игры сердобольные зрители начали просить своих футболистов уйти с поля, дабы не позориться дальше.

Матч все же доиграли. В проходившем параллельно матче выясняли отношения «Рух» и «Крумкачы», завершив встречу наиболее предпочтительным для нас вариантом, – ничьей.

Едем дальше. В среду – Кубок.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети