Спорт > Футбол

1487

Речицкий футбол. РУХнувшая надежда

 +

«Рух» (Брест) – «Спутник» (Речица) 2:0 (1:0)

«Спутник»: Якута, Козел, Чаркин, Васильков, Фомин, Мять, Шкабара, Яхно, Архипцев, Борисевич, Лагутин.

Запасные: Ребенков, Дашук, Поняков, Рубанов, Затенко, Трубило, Димитров.

Голы: Тхагалегов (22), Демешко (90).

Субботний матч в Бресте имел громкую вывеску. Еще бы. По факту встречались два лидера чемпионата. «Рух» красовался на второй строчке чемпионата во второй лиге, «Спутник» же и вовсе прибрал в свою собственность место во главе турнирной таблицы.

Брестский стадион «Юность» болельщиков на игру тура недополучил. Виной тому непогода. Дождь лил как из ведра и еще сотни вместительных тазиков.

Но игра, как все помнят, состоится в любую погоду. Вот и команды бесстрашно шагнули на поле брестского стадиона. Вратари нещадно мокли и сражались с отнюдь не послушным мячом. Речичане вынудили прыгать вратаря Нечаева усилиями Шкабары, подключившегося к розыгрышу углового.

Пристрелка хозяев оказалась куда как удачнее. Самый опытный игрок брестчан Демешко подал штрафной, Якута не лучшим образом сыграл на выходе, и Тхаголегов головой поразил заветную цель. Российский исполнитель Мурат Тхагалегов в одной из своих песен всё ехал на дискотеку, его однофамилец из «Руха» Алексей заставил речичан дискотечные мотивы сменить на более печальные.

Второй тайм по привычке «Спутник» проводит лучше. И для подопечных Андрея Зыгмантовича после перерыва наступили непростые времена. Бил Архипцев, неоднократно ещё скользил мяч по мокрому газону, непослушно срывался с ноги. Но залетел туда, куда не ждали. И не звали. В ворота Якуты. За авторством активного Демешко.

Поражение далеко не отбросило речичан. Они всего лишь переместились на вторую строчку. Теперь в субботу к нам прилетят «Крумкачы».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети