Спорт > Футбол

602

Речицкий футбол. Прилетали «Крумкачы»

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 11-й тур

«Спутник» (Речица) – «Крумкачы» (Минск) 0:1 (0:0)

«Спутник»: Якута, Чаркин, Рубанов, Козел, Фомин, Мять (Заболоцкий, 86), Дашук (Шкабара, 71), Архипцев, Борисевич (Стасенко, 78), Яхно (Димитров, 68), Затенко (Лагутин, 24).

Гол: Ходневич (84)

Про такие матчи не зря говорят, что в них разыгрываются не три, а шесть очков. Плотность на верхних этажах турнирной таблицы намекала, что во главу угла для обеих команд станет надежность у своих ворот: слишком уж большой куш стоял на кону.

Сложнейшие погодные условия также повлияли на ход матча. Футболистам приходилось преодолевать не только защитные редуты соперников, но и сражаться со ставшим по объективным причинам тяжелым полем.

Опасные моменты за весь матч можно было пересчитать по пальцам. Одной руки. До перерыва на исходе первой четверти часа игры прицениться к воротам пытались Дашук и Архипцев, но до реальных угроз владениям высокорослого вратаря гостей Шунто дела не дошло. На 26-й минуте из района одиннадцатиметровой отметки уже по воротам Якуты пристреливался Макаров, но и его удару точности не хватило.

Во втором тайме и вовсе с моментами было не густо. Самое интересное, будто по задумке невидимого драматурга, было вынесено на концовку матча. «Крумкачам» удалось как по нотам разыграть голевую атаку. Алексиян прострелил с левого фланга, Жданок от дальней штанги сбросил мяч головой в центр, а там уже дожидался своей добычи едва ли не двухметровый Ходневич, не заметивший опеки речицких защитников.

Концовка матча выдалась горячей. По эмоциям, спорным ситуациям, итоговым решениям судьи. Вначале рефери матча отменил гол Димитрова, зафиксировав положение «вне игры». Павел не отчаялся и забил вновь. Но и на этот раз судья Ляшук из Узды разводит руки в стороны: за несколько мгновений до этого партнер по команде сыграл рукой. Страсти на поле и на скамейках запасных закипают, а матч тем временем выруливает на финишную прямую.

Проигрыш усугубил положение «Спутника» в турнирной таблице. Сейчас речичане на пять очков отстают от «Руха», на три – от «Ошмян» и на два – от «Крумкачоў». И при этом имеют на игру больше, чем основные конкуренты. Но чемпионат продолжается. Будем верить.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети