Спорт > Футбол

1195

Речицкий футбол. Непростая «Виктория»

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 14-й тур

«Спутник» (Речица) – «Виктория» (Марьина Горка) 1:0 (0:0)

«Спутник»: Якута, Чаркин, Кондратенко, Молчанов, Фомин, Дригалёв, Дашук (Долбня, 46), Казловский, Димитров (Лагутин, 57), Архипцев (Новик, 84), Пасевич.

Гол: Лагутин (90+4).

После матча 12-го тура, в котором «Спутник» с трудом зацепил ничью в Осиповичах, «всё смешалось в доме Облонских». Константин Чахов лишился места на тренерском мостике речичан и был назначен главным тренером тех самых «Осиповичей», а играющий тренер из этой команды Денис Дригалёв перебрался в «Спутник», приняв приглашение о сотрудничестве Вячеслава Левчука. Вслед за своим рулевым в Речицу переехал ряд игроков из «Осиповичей».

В субботней встрече в основе «Спутника» с первых минут вышли пять новобранцев. В центре обороны играли Вячеслав Кондратенко и Иван Молчанов, на позиции опорного полузащитника действовал Дригалёв, на левом фланге полузащиты расположился Илья Казловский, а в нападении создавал проблемы защите соперников Роман Пасевич (успевший недавно съездить на просмотр в киевское «Динамо»).

Интересным виделось и тренерское противостояние. Дебютировавший в роли главкома «Спутника» Вячеслав Левчук противостоял своему партнеру по линии защиты гремевшего в 90-е мозырского МПКЦ Андрею Хрипачу.

Гости приехали на стадион с опозданием и вышли на матч практически без разминки. Но в первой половине футболисты из Марьиной Горки смотрелись бодрячком, физически ни в чем не уступая хозяевам. Впрочем, до перерыва футбольный холст впитал в себя лишь парочку штрихов, до значимых набросков дело не дошло.

Мир едва не полетел в тартарары для речичан за полчаса до конца игры. В ворота хозяев был назначен пенальти, но Якута разгадал намерения Гуриновича, не позволив случиться страшному.

Для речичан же заметная активность у ворот соперника началась с выходом на поле Лагутина. Виктор стал настоящим джокером, внесшим панику в ряды начавшего уставать соперника. Лагутин привычно оставлял защитников за спиной, вынуждая их фолить. Он цеплялся за мяч, вносил обострение в игру своими передачами, бил сам. И кажется совсем неслучайным тот факт, что именно его настырность и настойчивость помогли «Спутнику» выгрызть такую нужную победу на последней из компенсированных арбитром минут.


Комментарии тренеров:

Андрей Хрипач («Виктория»): В конце игры ребята подсели, не все ещё находятся в хорошей физической форме. Нам не хватило времени дотерпеть. Сказались проблемы и с дорогой. «Спутник» – команда хорошая, имеющая возможность делать замены, каждая из которых в состоянии усилить игру. Обидно, что проиграли. Тем более в добавочное время. Не хватило десятка секунд. Но что поделать? Значит, везет сильнейшим.

Вячеслав Левчук («Спутник»): Результатом действительно доволен. Мы сделали только первый шажок в построении игры. Понимаю, что всем хочется, чтобы мы выигрывали как минимум с разницей в три-четыре мяча. Но прошла только неделя, как мы собрались, поэтому не всё из задуманного и планируемого воплотилось на поле. Мы ожидали, что соперник будет находиться в постоянной позиционной обороне. Мы моделировали эту игру, но ребята пока боятся брать на себя ответственность последней передачи. Отсюда шла какая-то нервозность. Хотя результат я считаю закономерным. Мы больше атаковали, больше хотели забить.

Вообще, я не люблю очень уж большую импровизацию в атаке. Это называется хаос. При построении атаки сегодня голевые моменты возникали, и если бы не так дробил мяч на поле, то решили бы задачу раньше.

– Выход Лагутина на замену был тактическим ходом?

– До выхода на поле Виктора игроки линии атаки серьезно нагрузили защитников «Виктории». И это было заметно визуально. Может, голевая атака и выглядела немного сумбурной. Соперник, видимо, уже был готов праздновать ничью и немного потерял концентрацию. Лагутин молодец, воспользовался ситуацией сполна.

– Трансферное окно только открылось. Возможны ли еще изменения в составе?

– Возможны.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети