Спорт > Футбол

2348

Речицкий футбол. Словно под камертон

 +

Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 18-й тур

«Ошмяны-БГУФК» – «Спутник» (Речица) 1:4 (1:2)

«Спутник»: Мохнач, Лихтин, Чаркин, Дригалёв, Казловский, Пасевич, Белезяк, Молчанов, Архипцев, Затенко, Трубило. На замены выходили: Борисевич, Лагутин, Димитров, Поняков.

Голы: Купневский – Пасевич (2), Молчанов, Казловский.

Говорят, что главное в футболе – это счет. Что именно он остается в истории, а всё остальное за ненадобностью из памяти удаляется. С одной стороны, не поспоришь. Но в отчетном матче помимо впечатляющего счета (учитывая уровень соперника и место проведения встречи) нельзя никоим образом не остановиться на продемонстрированной «Спутником» игре. Она, может, и не была лишена мелких огрехов, но была приближена к уровню, который иначе как высоким и не назовешь. Каждый из игроков сыграл свою партию выверенно и четко, словно музыкант в оркестре, каждый из отдельно взятых инструментов которого был настроен словно под камертон.

Пожалуй, впервые команде, руководимой Вячеславом Левчуком, довелось противостоять оппонентам, которые выходили играть против речичан не с целью отбиться (а там как выйдет), а с позиции силы. Да, старт второго круга для «Ошмян» не задался. Но это не системный сбой, а всего лишь временные неудачи. Тактическая выучка и физическая готовность никуда не пропали. Посему можно признать однозначно: в субботу соперник у «Спутника» был что надо. И отрадно, что наши футболисты ни на йоту не позволили усомниться в своем преимуществе. Большую часть матча номинальные хозяева пребывали в качестве ведомых. А формальные гости вели игру так, как было выгодно им. Мяч перемещался от игрока к игроку словно запрограммированный. Поперечные передачи чередовались с продольными. Количество пасов назад было минимизировано. Не задерживался мяч и у защитников, часто становившихся зачинателями атак.

И даже пропущенный мяч не выбил команду из колеи. Совсем скоро в игре установился паритет. Начало голевой атаке положил защитник Чаркин, а размашистую роспись в голевом этюде оставил Пасевич, до конца отсражавшийся на вратарском «пятачке». Вообще за данный матч нападающий «Спутника» заслуживает заслуженно высокой отметки. Он не только уверенно выполнял сугубо профильные обязанности на острие атаки, но и успевал помогать в оборонительных действиях. Порой хотелось вслед за героем Николая Караченцова из «Приключения Электроника» воскликнуть: «Где же у него кнопка?»

На перерыв «Спутник» уходил уже с преимуществом в счете. Молчанов опередил вратаря при розыгрыше углового и головой поразил ворота.

Хозяева встрепенулись ненадолго в начале тайма второго. Но вскоре их амбиции вновь увяли и растворились в реальности. Эффективно вошел в игру Лагутин. И пусть Виктор сам не отличился, но в подыгрыше он сыграл великолепно. Как, например, в эпизоде с третьим взятием ворот. Стянув на себя троих соперников, Лагутин своевременно сделал передачу на Пасевича, и тот оформил дубль. Окончательный приговор вконец обмякшим хозяевам вынес Казловский, своевременно открывшийся после передачи из глубины поля.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети