Спорт > Футбол

1070

Речицкий футбол. Победа в День города

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 21-й тур

«Спутник» (Речица) – «Молодечно-ДЮСШ-4» 1:0 (0:0).

«Спутник»: Мохнач, Лихтин, Чаркин (Борисевич, 74), Дригалёв, Казловский, Пасевич, Фомин, Белезяк (Дашук, 74), Архипцев, Кондратенко, Затенко.

Гол: Кондратенко (89).

В День города речичанам предстояло испытать на прочность крепость оборонительных построений «Молодечно», усиленным недавно выступавшим в составе «Спутника» Олегом Шкабарой.

Незадолго до субботнего матча была обнародована информация, что в прошлом домашнем матче речичан против «СМИавтотранса» защитник Виталий Лихтин не имел права выступать из-за перебора желтых карточек, в связи с чем «Спутнику» было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Отрыв от дуэта лидеров еще более увеличился. Более того, вперед оказались пропущены «Ошмяны». Нерадостное настроение тем не менее не отменяло задачу победить.

Весь матч «Спутник» просидел на воротах гостей. Те оборонялись грамотно и эшелонированно. Отнюдь не в союзниках выступало и качество газона, о чем снова заявили после матча и главный тренер речичан Вячеслав Левчук, и некоторые из игроков.

На 9-й минуте после передачи Архипцева невольный виновник технического поражения Лихтин взлетел выше всех, но после его удара головой мяч ушел выше. Спустя минуту Фомин с 25 метров проверил внимательность вратаря – тот перевел мяч на угловой кончиками пальцев.

На 13-й минуте Затенко после передачи Казловского с левого фланга в одно касание пытался переправить мяч в ворота – голкипер по-хоккейному встретил мяч в ближнем углу.

На 18-й минуте в игру пришлось вступать вратарю «Спутника» Мохначу. А на экваторе первого тайма над стадионом раздался голос Вячеслава Левчука: «Ребята, бейте. Без ударов не будет голов».

Воплотить тренерский призыв в жизнь пытался на острие атаки Пасевич, но его попытки ударов и прострелов раз за разом прерывал ногой-шпагой правый защитник гостей Хаткевич.

За семь минут до перерыва мяч угодил в ворота речичан. Главный рефери матча поначалу указал на центр, но после консультации с боковым арбитром отменил гол – перед взятием ворот имело место быть нападение на вратаря.

Во втором тайме голевых моментов со стороны «Спутника» было наперечет. Тем не менее за минуту до истечения основного времени матча после углового речичанам удалось изменить цифры на табло. Желанный итог был достигнут.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети