Спорт > Футбол

2858

Речицкий «Спутник» разгромил «Неман-Агро» из Столбцов

 +

«Спутник» (Речица) – «Неман-Агро» (Столбцы) 7:0 (1:0).

«Спутник»: Коваленко (Мохнач, 71), Чаркин, Дригалёв, Казловский, Лагутин (Поняков, 73), Белезяк (Дашук, 64), Молчанов (Литвинов, 61), Архипцев (Борисевич, 60), Кондратенко, Затенко (Яхно, 57), Трубило (Фомин, 75).

Голы: Лагутин (36), Затенко (53), Архипцев (55), Борисевич (69, 77), Поняков (75, 77).

Гости из Столбцов въехали на территорию стадиона «Центральный» лишь за пять минут до начала игры (реалии второй лиги, что уж тут поделать). Ближе к концу матча некоторые стадионные острословы сошлись во мнении, что лучше бы они и не приезжали: техническое поражение 0:3 выглядело бы куда как пристойнее.

Уже в первом тайме счет мог быть крупным. «Спутник» играл легко, размашисто, с настроем, комбинационно, с импровизацией. Но мяч упорно не желал следовать в ворота.

В начале встречи самой заметной фигурой на поле в составе речичан был определенно Затенко. Илья здорово вел игру, становился зачинателем атак для партнеров, да и завершал комбинации. На пятой минуте первого тайма он вырезал образцово-показательную передачу на Лагутина (не сложилось с завершением). Спустя минуту уже сам протащил мяч, разбросав соперников финтами в штрафной, но пробил выше ворот.

На девятой минуте Дригалёв придержал мяч, затем отпасовал на Казловского. Удар Ильи вратарь гостей парировал в падении, но мяч отскочил ему за спину и ударился о штангу. Еще через пять минут Дригалёв сподобился на дальний удар – мяч скользнул по перекладине.

Только чудом мяч не угодил в сетку на 18-й минуте. Всё для гола сделал Казловский. Он убежал от соперника, затем, притормозив, оставил не у дел защитника и вычертил геометрически безукоризненную передачу на дальнюю штангу, где набегавшему Белезяку оставалось лишь подставить ногу и распечатать пустой угол ворот. Антон промахнулся в ситуации, в которой легче было забить.

Эстетической вышла и атака на 22-й минуте, в ходе которой Архипцев пяткой адресовал пас Трубило, Павел прострелил на Затенко, но удар Ильи прошел выше ворот.

На 30-й минуте после передачи Казловского Лагутин бил головой в упор. Мяч попал в ногу защитнику и юркнул в руки вратарю.

Казалось, проклятие ворот «Немана» не снять, и тут состоялось рождение гола. Казловский с левого фланга выписал передачу на двигавшегося параллельным курсом Лагутина, и Виктор сумел сменить уже успевший надоесть «ноль» на табло под надписью «Спутник» на куда как более радующую глаз «единичку».

В перерыве матча потянуло осенней прохладой. В воздух поднялись встревоженные стайки птиц. Осеннее настроение окутало во втором тайме и «Неман-Агро», а в их ворота потянулись нескончаемые вереницы голов.

 Вначале поквитался с судьбой Затенко, запустивший мяч за шиворот вратарю. Затем прочность нервной системы вратаря была проверена серией ударов. Бил Лагутин, бил Казловский, забил Архипцев. В следующих двух эпизодах вратарь спас команду, отразив выстрел Дригалёва и переведя через перекладину удар головой в упор наконец-то залечившего травму Дениса Яхно.

Но после этого вратаря было откровенно жаль. Наверняка в эти минуты думал не единожды молодой Павел Нетреба: «А навошта мне гэта трэба?» Дважды отличился захандривший было во втором круге Борисевич. Дуплетом отметился вышедший в нападение Поняков.

Голевое раздолье удовлетворило самые изысканные вкусы. Теперь на очереди у «Спутника» непростой четырехтуровый отрезок, в ходе которого придется встретиться с «Уздой», «Рухом», «Крумкачамі» и «Осиповичами». Будет интересно.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети