Спорт > Футбол

1761

Грозен речицкий «Спутник» осенней порою. Сезон разгромов продолжается

 +

«Узда» – Спутник (Речица) 0:5 (0:3).

«Спутник»: Коваленко (Мохнач, 64), Чаркин, Дригалёв, Казловский, Лагутин (Пасевич, 65), Белезяк (Яхно, 67), Молчанов (Лихтин, 58), Архипцев (Борисевич, 55), Кондратенко, Затенко (Дашук, 61), Трубило (Фомин, 70).

Голы: Лагутин (3, 47), Казловский (16), Белезяк (29), Пасевич (80).

Грозен «Спутник» осенней порою. Три последних игры закончились с ошеломляющей разницей забитых и пропущенных мячей 18:1. И становится по-осеннему грустно, что уж близок финиш чемпионата. Эх, будь впереди еще целый круг…

Но условное наклонение не в чести не только в жизни обыденной, но и футбольной также. Вот и «Узда» в первом круге доставила немало треволнений, позволив речичанам лишь в заключительной фазе игры склонить чашу весов в свою сторону. А вот дома команда предстала своей бледной тенью. Да, игру пропускали двое стилеобразующих игроков, нарвавшихся на удаление туром ранее. Но и так основа «Узды» пестрела знакомыми в футбольном сообществе фамилиями, отмеченными в том числе и в высшем свете.

Но и эта братия оказалась смята, повержена, уничтожена вошедшим во вкус соперником. Взяв инициативу в свои мозолистые руки, речичане своей агрессивностью заставили хозяев прижаться к своим воротам и с горестью ощущать себя чужими на этом празднике жизни. Лагутин отличился уже на 3-й минуте встречи, позволив партнерам сбросить оковы треволнения за результат. «Спутник» заиграл с охотцей, задорно, смекалисто. Через четверть часа грань своего бомбардирского таланта продемонстрировал Казловский, на исходе получаса игры Белезяк заставил хозяев задуматься о бренности футбольного существования.

В перерыве тренерский штаб речичан настраивал подопечных на то, что не стоит раньше времени праздновать победу, что один нелепый гол может внести перелом в игру, что нужно выходить играть с мыслью, что матч снова начинается со счета 0:0.   

Спустя две минуты после начала второго тайма даже малейшие вопросы насчет возможного исхода были сняты. Лагутин утвердил себя в статусе мастера дебютов, а «Узда» начала извлекать из закромов белый флаг.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети