Спорт > Футбол

2550

Речицкий «Спутник» разошёлся миром с лидером чемпионата в центральном матче ІІ-го круга

 +

«Спутник» (Речица) – «Рух» (Брест) 0:0.

«Спутник»: Коваленко, Лихтин, Чаркин (Борисевич, 81), Дригалёв, Казловский, Лагутин, Белезяк, Молчанов, Архипцев (Пасевич, 66), Кондратенко, Затенко (Яхно, 76).

Субботним вечером в Речице на «Центральном» ощущался праздник. Предстартовая суета растворялась в радостном предвкушении чего-то забытого. Приезд белорусского телевидения, разнообразная выездная торговля, обилие зелено-желтых шаров, красочные плакаты – данная игра по антуражу не затерялась бы и в высшей лиге.

Ставки в матче были высоки. «Рух», в случае победы, досрочно утверждался бы в статусе главного триумфатора сезона, получив путевку в первую лигу уже сейчас. О серьезном подходе со стороны соперника свидетельствовал и тот факт, что в Речицу брестчане прибыли за день до матча, успев в пятницу потренироваться на месте действия предстоящего поединка. Для «Спутника» при всей сложности соперника иных вариантов, кроме победы, также не предполагалось. Конкурент в борьбе за третью строчку, «Ошмяны», мало того, что игру в запасе имеет, так и график оставшихся матчей у него выглядит попроще.

«Человек без воображения – это человек без крыльев», – утверждал знавший толк в победах
Мохаммед Али. «Спутник» выходил на игру с четким планом, от выполнения которого в процессе матча не отклонился ни на йоту. И победа была бы не только игрой воображения, а заслуженным итогом.

В первом тайме команды заметно осторожничали. Наглухо закрытые на все замки оборонительные двери, минимум риска и неоправданной импровизации вблизи собственных ворот.

На 21-й минуте нападающий гостей Орешкевич убежал от Дригалёва и пробил выше перекладины. На 40-й минуте Дригалёв спас команду от неприятностей, заблокировав удар Чижа.

Речичане ответили опаснейшим ударом Казловского. Вратарь справился с угрозой и парировал мяч, угодивший затем в штангу. Первым к отскочившему мячу подоспел Лагутин, но попал в ногу вратарю.

Во втором тайме мотивированнее и ярче смотрелись хозяева поля. На 57-й минуте плотно и прицельно пробил из-за пределов штрафной Лихтин, умеющий отличаться дальними ударами. На этот раз мяч прошел над перекладиной. Через минуту Затенко с Лагутиным вышли вдвоем на вратаря брестчан, и пас первого на партнера выглядел своевременным и потенциально голевым, но нападающий не смог подстроиться под передачу, и голевой момент в гол так и не перерос.

В середине второго тайма Вячеслав Левчук выпускает на замену Пасевича, при этом не снимая с игры Лагутина, увеличивая число нападающих на поле до двух. В концовке встречи «Рух» элементарно отбивается, не гнушаясь выносить мяч куда подальше, и порой выглядит под стать своим футболкам – бледно. Но отличиться «Спутник» так и не смог. При этом удосужившись от болельщиков заслуженного скандирования «Молодцы!».

Американский эксперт по вопросам управления Гари Хэмел в одной из своих статей заметил: «Возможности для будущего роста есть везде. Видеть будущее и размышлять о том, что может случиться, – две разные вещи. Прежде всего надо видеть огромный потенциал того, что происходит сейчас». Потенциал у «Спутника» есть. Ответ за временем.

123

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети