Спорт > Футбол

2386

Речицкий футбол. Не дали себя заклевать

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 26-й тур

«Крумкачы» (Минск) – «Спутник» (Речица) 2:2 (1:0).

«Спутник»: Коваленко, Кондратенко (Дригалёв, 62), Фомин (Архипцев, 76), Чаркин (Борисевич, 55), Молчанов, Затенко (Димитров, 76), Лихтин, Яхно, Казловский, Лагутин (Пасевич, 60), Белезяк (Дашук, 70).

Голы: 1:0 – Богунов (33), 2:0 – Алексиян (57), 2:1 – Борисевич (75), 2:2 – Яхно (87).

В прошлом туре речичане встали на пути брестского «Руха», не позволив тому досрочно-шедеврально отпраздновать повышение в классе. Неделю спустя был прерван высокий полет «Крумкачоў», грезивших о чем-то подобном.

В основном составе «Спутника» по сравнению с предыдущими матчами произошел ряд изменений. Впервые остался на скамейке запасных капитан Архипцев. Наблюдал за действиями партнеров со стороны Дригалёв. Появился в «старте» Яхно.

Об уровне продемонстрированной соперниками игры точнее всего высказался впоследствии тренер «Спутника» Вячеслав Левчук: «Порой команды показывали игру, которую не увидишь и в первой лиге». До перерыва самой яркой фигурой на поле был возвращенец «Крумкачоў» Богунов. Ярослав бил в дальний угол–
Коваленко провожал мяч глазами. Ярослав выцеливал – Коваленко спасал. Ярослав выходил один в один – и был неточен. Зато в эпизоде с забитым голом оказии для форварда хозяев не случилось. Двое защитников, пытавшихся помешать ему, исполнили лишь роль почетного эскорта. «Спутник» в первом тайме ответил лишь дальним ударом-срезкой Лихтина – вернувшийся из Китая вратарь Костюкевич сохранил спокойствие и проводил мяч в соответствии со всеми принципами школы дзена.

Второй гол «Крумкачоў» вышел обиднейшим для вратаря «Спутника». Правда, и умалять достоинства прошедшего школу БАТЭ Алексияна не стоит. Полузащитник, по молодости поигравший даже против самой «Барселоны», пробил метров с 27. Мяч ударился в перекладину, затем встретился со спиной стража ворот гостей и нашел успокоение в сетке.

Наш «ответ Чемберлену» был не менее изящен и оригинален. После передачи Фомина с фланга вышедший на замену Борисевич пяткой протолкнул мяч в ворота аккурат между ног опешившего вратаря.

Волевая ничья была добыта усилиями Дашука и Яхно. Максим ворвался по левому флангу в штрафную хозяев и прострелил вдоль ворот. Денис же, не дав мячу опуститься, в одно касание левой ногой поразил ворота минчан.

По ощущениям, продолжайся матч еще минут 15 – и не видать хозяевам и ничейного результата. В концовке «Спутник» смотрелся основательнее и крепче физически. Жаль только, за волевую ничью не дают дополнительных очков.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети