Спорт > Футбол

2100

Речицкий футбол. Свои против своих

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 27-й тур

«Спутник» (Речица) – «Осиповичи» 5:0 (2:0).

«Спутник»: Мохнач, Лихтин, Чаркин (Борисевич, 60), Дригалёв, Казловский, Лагутин (Пасевич, 35), Дашук (Затенко, 46), Фомин (Трубило, 74), Белезяк (Кондратенко, 80), Молчанов, Яхно (Поняков, 83).

Голы: Лагутин (30), Яхно (32, 68), Затенко (83), Дригалёв(89).

Матч первого круга в «Осиповичах» стал своеобразным водоразделом для обеих команд. Сразу после упорного поединка составы клубов подверглись масштабным трансформациям. Главный тренер «Осиповичей» Денис Дригалёв откликнулся на приглашение нового рулевого «Спутника» Вячеслава Левчука, попутно взяв с собой в Речицу пятерку ключевых исполнителей. В свою очередь на берега Свислочи отправился получивший расчет тренерский дуэт Константина Чахова и Вадима Чечета, а также шестеро футболистов «Спутника», которые либо не получили предложения о дальнейшем сотрудничестве на старом месте работы, либо просто решили продолжить работу под руководством привычных наставников.

Много воды утекло с того времени и в Днепре, и в Свислочи. Команды соседствуют в турнирной таблице, что намекало на то, что субботний матч может быть одним из самых интересных во втором круге. Правда, на игру осиповчан выводил уже не Чахов: Константин уже в Житковичах. А вот его постоянный помощник Вадим Чечет принял предложение попробовать себя во главе клуба второй лиги. В субботу и его ожидал ответственейший экзамен.

Антураж матча был замечательным. Мало того что погода решила не ставить шлагбаум на пути тепла и подарила ощущение праздника, так еще и группы фанатов обеих команд постарались на славу. Осиповчане стали едва ли не первыми в этом сезоне, кто приехал поддержать свой клуб в Речицу (не считая болельщиков «Крумкачоў», которых фанатами назвать сложно). До поры до времени гости поддерживали свою команду топлеc, но по мере того как падал градус и в воздухе, и в противостоянии на поле, вся одежда снова заняла свое место на телах юных любителей футбола.

Первые полчаса в игре преобладал сумбур. Речичанам долго не удавалось организовать отлаженную атакующую игру. Плюс неприступной стеной в центре защиты держался дуэт Рубанова и Василькова, которых речичанам представлять не нужно. Они и до конца матча сохранили статус лучших игроков в составе своего нового клуба.

Речичане смогли распечатать ворота гостей усилиями Яхно и Лагутина. Денис здорово исполнил угловой, а Виктор головой едва ли не внёс мяч в ворота. Далее вышеуказанных футболистов ожидала в матче разная судьба. Лагутин, получив предупреждение, в следующем же игровом эпизоде не на шутку разошёлся. Излишняя горячность футболиста могла дорого обойтись хозяевам, поэтому от греха подальше заводной форвард был заменён. Яхно же провёл просто шикарный матч. Дважды отличился сам, еще дважды ассистировал партнерам при взятии ворот соперника. Денис долго восстанавливался от полученной травмы, но после возвращения на поле набрал просто фантастическую форму и становится лучшим практически в каждом матче.

Свой гол Яхно забил после розыгрыша свободного удара в пределах штрафной площади. Представившийся момент был использован образцово-показательно.

Третий же мяч был забит и вовсе в результате идеально организованной контратаки, заслуживающей только восклицательных знаков. Пасевич убежал со своей половины поля, метров через тридцать он отпасовал на находившегося в центре Борисевича, а тот пяткой отыгрался на врывавшегося в штрафную по левому флангу Яхно. Завершение Дениса было безукоризненным.

Лестных слов заслуживает и сольный проход Фомина, пусть и не завершившийся взятием ворот, но выдавший в защитнике неплохого дриблера.

Половина заслуги, если не больше, в четвертом взятии ворот лежит на Яхно, который не только оторвался от опекавших его защитников гостей, но и сделал прекрасную передачу на Затенко.

Завершил же разгром осиповчан (разве не символично?) Денис Дригалёв после стандарта. И, согласно всем канонам футбольной культуры, не стал праздновать гол в ворота команды, немало ему давшей. В этом плане в субботу всё было по высшему разряду. Речицкие болельщики душевно отнеслись к приезду бывших игроков «Спутника», поддерживая и аплодируя им после замен. А бывшие осиповчане после матча, поблагодарив за поддержку речицкий сектор, подошли к приезжим фанатам, выразив благодарность и им.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети