Спорт > Футбол

1061

Речицкий футбол. Вскочили в тройку

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Вторая лига. 29-й тур

«Виктория» (Марьина Горка) – «Спутник» (Речица) 0:3 (0:1).

«Спутник»: Мохнач, Молчанов, Чаркин, Фомин (Литвинов, 82), Яхно (Архипцев, 63), Лихтин (Затенко, 66), Дригалёв, Казловский (Борисевич, 80), Дашук (Кондратенко, 76), Пасевич (Поняков, 77), Белезяк.

Голы: Пасевич (1, 73), Дашук (63).

Приятное и неожиданное для приверженцев речицкого «Спутника» событие случилось за неделю до отчетного тура. Конкурент речичан в борьбе за третью строчку, «Ошмяны-БГУФК», неожиданно уступил в Столбцах «Неману-Агро». Таким образом, пропускавший тур «Спутник» приблизился к «Ошмянам» на расстояние вытянутой руки, исчисляемое тремя очками. А уже в минувшую субботу «Ошмяны – БГУФК» уступили и «Узде». Победа «Спутника» выводила речичан на третье место (с учетом личных встреч). А учитывая диспозицию последнего тура (речичанам играть против второй команды с конца, «Ошмянам» – с лидером чемпионата), можно было с 90-процентной уверенностью утверждать: третье место достанется «Спутнику».

Почему так жизненно необходимо цепляться именно за третье место? Дуэт команд, получивших право начать следующий сезон в первой лиге, уже известен: «Рух» и «Крумкачы». Но, во-первых, никто с точностью сейчас не ответит, какие планы на 2019 год у брестских хозяев по поводу своего фарм-клуба, во-вторых, сумеют ли «Крумкачы» убедить федерацию в своей финансовой состоятельности и пройти лицензирование. Да и в первой лиге имеются нынче клубы, испытывающие финансовые трудности, и далеко не факт, что они войдут в новый сезон. Из этого следует, что у обладателя третьего место во второй лиге открываются весьма радужные перспективы по поводу возможности повышения в классе.

Но вернемся к субботней игре. «Спутнику» хватило пятидесяти секунд, чтобы распечатать ворота хозяев. Чаркин выбросил аут, Казловский придал полету мяча дополнительную динамику, а Пасевич, получивший место в «старте», распорядился моментом на все сто.

Многие тренеры не любят быстрых голов, даже если их забивают игроки своей команды. Тут и психология вступает в дело, и тактический план на игру приходится трансформировать. Нельзя сказать, что с речичанами быстрый гол сыграл плохую шутку, но определенная расслабленность в их действиях появилась. В середине и концовке первого тайма хозяева организовали две опасные контратаки через центральную ось гостей, к счастью, ничем неприятным не закончившиеся.

Но пускать ситуацию на самотек было опасно. В перерыве были внесены необходимые коррективы, и во втором тайме сценарий игры продолжил писаться по выгодному для Речицы сценарию. На 63-й минуте зачинателем голевой атаки стал Чаркин, не ставший замедлять игру в центре поля и быстро отыгравшийся с Казловским. Далее Дмитрий уже с левого фланга атаки выцелил в штрафную, где взмывшему вверх после контакта с защищающимся игроком мячу лучшее применение нашел Дашук.

Точку в матче поставил Пасевич. Голевая атака зародилась на все том же левом фланге. В этот раз распорядителем мяча стал Затенко, и от защитника ушедший и партнера четким пасом нашедший.

А дальше был выход на третье место. До конца чемпионата остался один тур.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети