Спорт > Футбол

648

Речицкий футбол. В традиционном турнире ветеранов кубок достался хозяевам

 +

Очередной турнир по футболу памяти Леонида Романюка прошел в Речице. Уже в 11-й раз кряду команды ветеранов и любителей футбола из нашего города («Овертайм»), Светлогорска («Щит и мяч»), Хойников («Реактор») и Лоева («Днепр») собрались вместе, чтобы почтить память великолепного спортивного организатора и замечательного человека, а также чтобы, как всегда, в бескомпромиссной борьбе выявить лучшего на футбольном поле.

На этот раз местом проведения турнира стало футбольное поле физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда». Несмотря на заснеженный газон и утренний морозный воздух, команды демонстрировали футбол хорошего качества, в котором было место и остроумным передачам, и безукоризненному завершению, и вратарским спасениям.

Первый заместитель руководителя любительского футбольного клуба «Щит и мяч» Дмитрий Хурсик важность турнира видит в нескольких аспектах. «Прежде всего, это турнир памяти известного футбольного человека Гомельщины, – отмечает Дмитрий Михайлович. – Также, благодаря ему, люди, посвятившие себя футболу и остающиеся верными этой игре даже после завершения активных выступлений, имеют возможность встретиться, пообщаться. Это немаловажно и для обмена опытом, мнениями. планирования последующих турниров. Этот региональный турнир объединяет любителей футбола из разных городов».

Постоянным участником турнира памяти Романюка является и Александр Вергейчик из Хойников. Известным белорусскому футбольному сообществу Александр Леонидович стал, в первую очередь, благодаря своему звездному воспитаннику Виктору Гончаренко, который нынче весьма успешно возглавляет московский ЦСКА.

– Восьмой год подряд приезжаю сюда, – рассказывает Александр Вергейчик. – Впечатления просто превосходные. Общение с опытными футболистами приносит несказанное удовольствие. Поднимается настроение и появляется дополнительный смысл в жизни. Всегда обязательно добрым словом вспоминаем Леонида Романюка.

– Стоит ожидать когда-нибудь выступления на этом турнире ветеранов в составе вашей команды Виктора Гончаренко?

– Серьезный вопрос (улыбается). Не исключено. Думаю, при имеющейся возможности мы его подключим к играм за нашу команду.

– Когда мы беседовали несколько лет назад, Гончаренко возглавлял краснодарскую «Кубань». Сейчас он уже тренер ЦСКА. Как полагает первый тренер, чего от Виктора Михайловича ожидать дальше?

– Думаю, в скором времени он возглавит мадридский «Реал».

Противостояния на снегу были нешуточными. Хотя раз за разом действия игроков и сопровождались дружескими подначками. Например, «Серега, ну что ж ты так? Тебе ж еще только 50».

В первом матче турнира речичане практически не встретили сопротивления со стороны лоевчан, одолев «Днепр» со счетам 4:1. По два мяча в ворота соперников провели Алексей Кударенко и Виталий Мельников.

В игре с Хойниками пришлось значительно труднее. Оторваться в счете больше, чем на мяч, не удавалось ни одной, ни другой команде. Несколько раз блестящую реакцию демонстрировал вратарь речичан Николай Кондратов, вытягивавший мячи из-под перекладины не хуже и не менее эффектно, чем в более молодые годы. На голевые удары «Ректора» нашлось противоядие от «Овертайма» в исполнении Виталия Мельникова, Владимира Ищенко, Алексея Кударенко и автора решающего гола Сергея Быкова. Непростая победа 4:3.

Решающий поединок по всем канонам жанра пришелся на заключительную встречу со Светлогорском. И здесь было непросто. Но класс и мастерство сказали свое веское слово. На голы Владимира Ищенко, Сергея Быкова и двух мячей Павла Димитрова светлогорцы ответили лишь двумя голевыми выстрелами. 4:2 – и главный приз остается в Речице.

Победный состав «Овертайма» в этом году состоял из следующих игроков: В. Астапенко, Н. Башмаков, С. Быков, П. Димитров, Р. Дякив (капитан), В. Загорский, В. Ищенко, Н. Кондратов, А. Кударенко, В. Мельников, И. Пассов, С. Шугай.

Приз лучшего игрока турнира был вручен Виталию Мельникову.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети