Спорт > Футбол

1847

В Речице прошли районные соревнования по футболу среди девочек: слезы и потрясающие эмоции

 +

Районные соревнования по футболу «Кожаный мяч» среди девочек 2008–2010 г. р. прошли в середине апреля на поле ФОК «Надежда». За победу в турнире вели борьбу команды СШ № 10, 11, Бронненской, Солтановской СШ и Озерщинской СШ № 1.

В первом матче первой группы борьбу повели команды девочек СШ № 10 и Бронненской СШ. Девочки из Бронного первыми сумели отличиться, но дальше счет менялся, как на качелях. Одна команда выходила вперед, другая догоняла. К началу второго тайма импульсивный учитель физкультуры из Бронного Виктор Рудой охрип. А девочки из СШ №10 под руководством Натальи Дрозд продолжали наращивать свое преимущество. Большая заслуга в этом Дианы Белошицкой, отличившейся трижды и ознаменовавшей свой решающий гол оригинальным празднованием – «самолетиком». Радость победивших и слезы проигравших – итог 4:2 в пользу СШ №10.

Во второй группе Солтановская СШ без особых проблем обыграла соперниц из Озерщинской СШ № 1 6:2. Здесь бомбардирские лавры на себя примерила Виктория Дрижай. Победа сразу вывела девочек из Солтаново в финал. Им оставалось дождаться только соперниц.

В матче СШ № 10 и 11 игра была равна, что в итоге вылилось в закономерный ничейный результат – 1:1. В заключительном поединке этой группы Бронненская СШ обыграла СШ № 11 2:0.

Таким образом, финальную пару составили девичьи команды Солтановской СШ (игравшей в майках мадридского «Реала») и СШ № 10, облаченной в цвета сборной Бразилии. Поддержка болельщиков была потрясающей. Нервничали тренеры. Старались игроки. Футбол был чрезвычайно мил, и было откровенно жаль, что в соответствии со спортивными правилами победитель должен быть только один. В первом тайме реальнейшую возможность отличиться имели девочки из Солтановской СШ, но вратарь СШ № 10 Маргарита Процко блестяще отразила пенальти.

В начале второго тайма после потрясающего прохода свою команду вывела вперед Диана Белошицкая. Время таяло. И в концовке Виктория Дрижай классным ударом сравняла счет.

Основное время окончилось вничью. Победителя выявляла серия пенальти. По три удара с каждой стороны – а победитель так и не был определен. Еще по одному удару – и вновь ничья. Дело дошло до пробития пенальти вратарями, и удачливей оказалась представительница Солтаново.

Красивый кубок и призы от «Речицкого текстиля» (полотенца с символикой II Европейских игр) достались девочкам из Солтановской СШ. В их составе играли: Карина Браницкая, Виктория Воробей, Диана Лаговская, Валерия Кравченко, Евгения Шингирей, Дарья Сенюк, Евгения Щеглова (все – Солтаново), Екатерина Глебова (Антополь), Виктория Дрижай, Евгения Иванова, Карина Лоханько, Диана Пинчук, Надежда Фурман (все – Козье), Софья Корбатенко (Демехи). Тренер – Леонид Сиводед.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети