Спорт > Футбол

1123

Речицкий футбол. «Спутник» одержал очередную победу

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 8-й тур

«Спутник» (Речица) – «Гранит» (Микашевичи) 2:0 (2:0)

«Спутник»: Котов, Любаев (Чаркин, 84), Молчанов, Ясинский, Потороча (Казловский, 71), Лагутин (Затенко, 78), Лихтин, Трояков, Ижаковский, Никитин (Шрейтор, 63), Музыченко (Манаенков, 61).

Голы: Потороча (32), Лагутин (42).

Перед матчем в Гомеле Вячеслав Левчук впервые в сезоне при выборе основного состава остановился на тех же одиннадцати исполнителях, которые начинали предыдущий матч в Смолевичах.

Победная песня, исполненная туром ранее, не оказалась лебединой. Команда не стала почивать на лаврах, не выгорела эмоционально, и слаженный коллектив вновь исполнил свою партию отменно, не единожды не сфальшивив.

«Гранит» в прежние годы слыл командой с характером. Во многом это определялось нахождением у руля примечательных братьев Бохно, с которыми скучать не приходилось ни их подопечным, ни соперникам, ни судьям. Нынче в Микашевичах командный курс определяют иные люди, и в большинстве своем молодая команда лишь ищет себя на полях футбольных сражений.

Для нас же состав «Гранита» был интересен в первую очередь наличием в нем Кирилла Вайтеховича, игравшего в Речице три года назад в линии атаки, а ныне в качестве капитана, выполняющего защитные функции в своем теперешнем клубе.

«Спутник» сразу установил контроль мяча, пытаясь расшатать оборонительные редуты гостей. Те держались с честью и оплошностей не допускали. Да и сами при возможности не гнушались сбегать в контратаку с целью насолить речичанам. На 22-й минуте едва не устроил хозяевам поля «Юрьев день» защитник Иван Юрин, но был в своих стремлениях слегка неточен. Думается, и он в глубине души присвистнул, увидев, как исполнил штрафной Потороча. Удар Валерия со штрафного был великолепен, грациозен и потрясающ. В обвод «стенки», в «девятку» – так не забивали даже в финале Лиги чемпионов.

Спустя пяток минут все сделал, чтобы оказаться в числе голевых соавторов, Евгений Никитин. Он без помех прошел по флангу и выцелил на Музыченко. Юрий, к концу первого тайма выполнивший большой объем работы и заметно подуставший, не смог обработать мяч. Зато за три минуты до перерыва Музыченко выступил в качестве подносчика снаряда для Лагутина. Юрий, получив пас от вновь разогнавшего атаку Никитина, переадресовал мяч на ускоряющегося Лагутина. Виктор, пользующийся поистине народной любовью, перебросил выбежавшего вперед вратаря и продемонстрировал, что к экватору первого круга чемпионата набрал хорошую скорость.

Во второй половине встречи все нити игры по-прежнему были сосредоточены в руках номинальных хозяев. Без устали вел игру не знающий сомнения и страха Ясинский, при необходимости подчищал огрехи партнеров двужильный капитан Молчанов.

«Гранитная стенка» стала крошиться и осыпаться. Парой ударов-пристрелок заставил нервничать вратаря Потороча. Поднятый из резерва Манаенков ознаменовал свой проход по флангу точной передачей на еще одного вышедшего на замену игрока Шрейтора. Кирилл выцеливал в дальнюю от себя «девятку», но был неточен.

«Спутник» вполне себе мог закончить матч с крупным счетом, но в неподходящий момент подхрамывала завершающая передача. Но счет вторичен. Больше впечатляет игра, с которой команда движется по дорогам первой лиги. «Теперь, думаю, все понимают, что мы – сила, с которой нужно считаться», – отметил после игры капитан Иван Молчанов. Тем временем «Спутник» взлетел уже на вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидера, «Смолевичей», всего на один балл и имея на один сыгранный матч меньше. Перед началом чемпионата вы могли представить нечто подобное?

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети