Спорт > Футбол

2365

Речицкий футбол. «Фантастическая команда» житейские ошибки не прощает

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 14-й тур

НФК (Минск) – «Спутник» (Речица) 3:3 (2:1)

«Спутник»: Котов, Любаев, Чаркин (Музыченко, 56), Казловский (Манаенков, 65), Ясинский, Потороча, Лагутин (Никитин, 75), Дашук (Затенко, 62), Лихтин, Трояков (Дригалёв, 46), Ижаковский.

Голы: 1:0 – Волович (19), 1:1 – Лагутин (30), 2:1 – Баскаков (43), 2:2 – Потороча (71), 2:3 – Манаенков (75), 3:3 – Корсак (82).

Перед началом нынешнего сезона бывшие «Крумкачы», дабы избежать юридических проволочек, изменили свое аутентичное название на НФК. Сухая с виду аббревиатура в вариации минчан расшифровывается не иначе как «нязвычайна фантастычная каманда». Но для приверженцев столичного клуба чрезвычайно фантастическая команда осталась все равно «летящими высоко и смотрящими далеко» «крумкачамі» (воронами). Правда, турнирные показатели навряд ли радуют поклонников минчан. Одиннадцатое место не тот результат, на который настраивались заявлявшие претензии на выход в высшую лигу руководители клуба. За неполный первый круг клуб успел пережить и смену главного тренера, и раздрай в руководстве команды, вылившийся в уход ряда ключевых игроков. Но, впрочем, это проблемы минчан.

Для «Спутника» же главной проблемой, отчетливо вырисовавшейся к экватору чемпионата, нынче является игра центральных защитников. И субботний матч в Минске лакмусовой бумажкой окрасил данную оказию в кричащие тона. Забив три мяча, команда не сумела выиграть, причем совершаемые защитниками ошибки носили невынужденный характер. Для стороннего наблюдателя матч смотрелся на одном дыхании, с обилием моментов и множеством голов. Но для поклонников обеих команд, а уж тем паче для главных тренеров – это пополнение в коллекцию седых волос.

Первый пропущенный мяч – результат проигранной борьбы на «втором этаже» после розыгрыша хозяевами углового. На регулярные поклёвывания «воронов» речичане отвечали своими атаками. Порой так, что у минчан летели пух и перья. Ответный мяч родился благодаря классно выбравшему позицию при приёме мяча Лихтину, чью передачу Лагутин трансформировал в гол, невзирая на противодействия вратаря и защитника.

На перерыв, впрочем, речичане уходили в статусе отыгрывающейся команды. Голом аукнулся пас «в никуда» (а точнее прямо в ноги игроку минчан) от центрального защитника «Спутника». Быстрая контратака, разыгранная словно по нотам, заставила Котова вновь вынимать мяч из сетки. В перерыве Вячеслав Левчук ответил на происходящее заменой Троякова на Дригалёва. Затем последовал еще ряд замен, оказавших влияние на изменение счета. Музыченко добавил активности впереди, Затенко стал автором двух голевых передач, Манаенков отметился голом, который вполне мог стать победным. Но снова дрогнула защита. Доставленный через центральную ось мяч проделал свою вариацию пути «из варяг в греки». Было до прошлого тура с ничейными результатами у «Спутника» пусто – становится густо.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети