Спорт > Футбол

936

Речицкий футбол. Подарок ко Дню города

 +

Футбол. Первая лига. 18-й тур

«Барановичи» – «Спутник» (Речица) 0:4 (0:1)

«Спутник»: Моталыго, Дригалёв, Молчанов, Потороча (Смунёв, 85), Сенкевич (Никитин, 54), Лагутин (Лукин, 78), Ковель, Лихтин, Монастырский, Загвоздин (Ясинский, 71), Музыченко (Некрасов, 76).

Голы: Загвоздин (33), Никитин (58), Потороча (76, 80).

Победа в Барановичах для «Спутника» была крайне желаема. Помимо естественного желания добиваться максимума в каждом матче, в субботу для речичан в качестве дополнительного стимула выступал День города, а также датируемый четвергом день рождения Валерия Валентиновича Тулейко, чей вклад в возрождение и становление команды трудно переоценить.

На данную игру Вячеслав Левчук выбрал привычную для круга первого расстановку с четырьмя защитниками. В стартовом же составе вышли те же 11 игроков, что начинали второй тайм матча с гомельским «Локомотивом», неудачно начавшимся и счастливо завершившимся.

Естественно, и речи не могло вестись о недооценке соперника. Обжегшись на «Сморгони», к игре с абсолютным аутсайдером речичане подошли чрезвычайно мотивированными. На другой стороне баррикад рвались в бой Шрейтор и Манаенков, желавшие доказать свою профсостоятельность.

В роли главного арбитра обслуживать данный матч было доверено Ольге Терешко из Молодечно, молодому, но уже зарекомендовавшему себя арбитру. Ольге уже доводилось в этом сезоне судить матч «Спутника» – гостевой против «Нафтана». И, стоит признать, несмотря на поражение речичан, нареканий к судье не было. Она и этот поединок отработала качественно, уже в дебюте дав понять, что послаблений футболистам ждать не стоит. Стоило только игроку хозяев после остановки игры отбросить мяч, как в его адрес послышалось: «Попрошу впредь это не делать». Мужчины прислушались.

Первые пять минут были, пожалуй, самыми нервными для «Спутника». Вначале не совсем удачно пошел в обыгрыш соперника и едва не потерял мяч Моталыго. Затем он же не совсем удачно пытался остановить мяч после передачи назад защитником – благо, мяч ушел на угловой.

На 10-й минуте после розыгрыша стандарта с глазу на глаз с вратарем оказался Музыченко, но цейтнот и эффект неожиданности сыграли злую шутку: победителем дуэли стал голкипер.

На 26-й минуте он вновь заставил нервничать и партнеров, и почитателей речицкого клуба Моталыго, едва не ставший автором автогола после очередной неудачной остановки мяча.

За 12 минут до перерыва можно было слегка выдохнуть. Музыченко завладел мячом в штрафной и, подобно центровому в баскетболе, отбросил назад Загвоздину, который из-за пределов штрафной точно вогнал мяч в цель. Через минуту счет вполне мог быть и удвоен, но сразу несколько игроков «Спутника» не смогли разобраться с отчаянно защищавшимися хозяевами.

Во втором тайме было проще и отраднее: пошли голы. Вышедший на замену Никитин, отыгравшись с Поторочей, безукоризненно пробил с линии штрафной.

Затем пришло время самого Валерия Поторочи. Вначале он напомнил, что пробитие штрафных – одна из его сильных сторон, а затем, убежав практически от центра поля, не оставил шансов вратарю. В роли голевого ассистента выступил, к слову, Глеб Лукин. Уроженец Севастополя и воспитанник днепропетровского «Днепра» успел к своему 21-му году засветиться в академии «Зенита» и дубле ЦСКА, а также поиграть в датском «Вайле» и латвийском «Сконто».

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity