Спорт > Футбол

1143

Речицкий футбол. И вновь без выигрыша

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 23-й тур

«Гранит» (Микашевичи) – «Спутник» (Речица) 0:0

«Спутник»: Котов, Казловский (Лукин, 69), Ясинский, Потороча, Сенкевич, Лихтин (Дригалёв, 87), Монастырский, Ижаковский, Загвоздин (Ковель, 67), Никитин (Лагутин, 62), Музыченко (Некрасов, 82).

На проходивший в Лунинце на искусственном газоне матч Вячеслав Левчук выбрал состав с заметным атакующим креном. Номинальных защитников в числе первых одиннадцати было всего лишь два: пара центральных дефов Ижаковский и Монастырский. Края обороны были доверены игрокам средней линии поля – Ясинскому и Потороче. Во время позиционных атак за надежность тылов оставались отвечать лишь двое. И, стоит признать, в деле обороны собственных ворот команда сыграла великолепно. А вот в атаке…

Чего не отнять у «Спутника», так это заряженности на матч. С мотивацией, судя даже по дебютным минутам встречи, проблем не было. Но действия в атаке не первый тур хромают на обе ноги. Если с владением мяча, территориальным преимуществом и поперечными передачами проблем не было, то большинство забросов вперед заканчивались потерей мяча. Что уж говорить, если, рассуждая о сколь-нибудь опасных моментах со стороны обеих команд, на ум приходит разве что эпизод с участием Лагутина, когда Виктор просто покатил мяч в руки вратарю хозяев Хутко. Игроки «Гранита» не сподобились даже и на это. И матч абсолютно закономерно причалил к нулевой ничейной гавани.

На очереди у «Спутника» две домашние встречи. И надежда на долгожданную победу.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity