Спорт > Футбол

975

Речицкий футбол. Укротили «Волну»

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 24-й тур

«Спутник» (Речица) – «Волна» (Пинск) 3:0 (2:0)

«Спутник»: Котов, Дригалёв, Ясинский, Потороча (Казловский, 59), Лагутин (Лукин, 79), Ковель, Монастырский, Ижаковский, Загвоздин (Лихтин, 67), Никитин (Сенкевич, 61), Музыченко (Некрасов, 77).

Голы: Музыченко (4), Потороча (17, с пенальти), Сенкевич (73).

Для «Волны» начало матча вышло хуже не придумаешь. Не успели футболисты гостей толком утвердиться-пообвыкнуться на свои позициях, как грянул гром, и мяч приютила сетка ворот не успевшего даже испугаться вратаря Куратника. Никитин вычертил с правого фланга передачу, под которую при всем старании не смог подстроиться Потороча. Но к ней на всех парах уже примчался вездесущий Музыченко, и счет был открыт.

Не давая пинчанам возможности передохнуть-переосмыслить случившееся, речичане двинули свои фигуры и перевели защитную линию гостей в режим повышенной готовности. На 10-й минуте Дригалёв из глубины поля направил мяч в ту точку поля, где его уже ожидал Лагутин. Первым касанием Виктор принял предмет игры на грудь, затем развернулся на 180 градусов и пробил: немного неточно, но весьма красиво.

Через семь минут Загвоздин, как засвидетельствовал судья, опустился на траву-мураву стадиона «Центральный» в пределах штрафной гостей не без помощи соперника. Пробить пенальти вызвался Потороча и был ослепительно точен.

Два мяча – хороший задел. Сдаваться заранее – удел слабых. «Волна», в начале октября лишившаяся прежнего главного тренера (в отставку ушел Олег Король), под руководством нового главкома Вадима Беленко (он, возглавляя «Ивацевичи», обыгрывал «Спутник» во второй лиге) хлынула вперед. Под напором пинчан начал проседать правый фланг обороны речичан, откуда пришли две неприятные атаки – браво, Котов! Вячеслав Левчук оперативно вмешался и поменял крайних защитников местами. Максим Ковель свел на нет попытки пинчан прорваться по данному фронту атаки, заставив «Волну» искать иные возможности и подступы к воротам хозяев.

«Спутник» же продолжил искать счастья у чужих владений. Ясинский после розыгрыша углового, сыграв накоротке с Загвоздиным, бил-простреливал по направлению к дальнему углу. К сожалению, никого не оказалось рядом, чтобы просто подставить ногу. Элементарного фарта не хватило и Никитину, после удара которого на заключительной минуте первого тайма мяч, обогнув перекладину, изящной голубкой приземлился на сетку ворот.

Во второй части футбольного действа «Спутник» не позволил ни на йоту усомниться в своем преимуществе. Гостям было столь же далеко до хотя бы ничейного результата, как изобретателю самогонного аппарата до Нобелевской премии за открытия в области физики. На 60-й минуте все более матереющий Музыченко подарил минуту футбольной эстетики. Пробросив мяча мимо соперника на фланге и оббежав его по внешней траектории, Юрий пробил в упор, но, к сожалению почитателей речицкой команды, максимально правильное расположение выбрал вратарь «Волны».

Но и ему была уготована роль статиста на 73-й минуте. Жора Монастырский из центрального круга выдал удивительную по точности и по удобности передачу к воротам гостей, а Сенкевич с решительностью героев произведений своего однофамильца Генрика препроводил мяч туда, где его уже ожидала сетка ворот.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети