Спорт > Футбол

668

Речицкий футбол. Под протекторами «Белшины»

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 26-й тур

Белшина (Бобруйск) – Спутник (Речица) 5:2 (3:0)

Спутник: Котов, Дригалёв, Ясинский (Казловский, 70), Потороча (Некрасов, 46), Лагутин (Сенкевич,54), Ковель, Лихтин (Смунёв, 55), Ижаковский, Загвоздин (Лукин, 74), Никитин, Музыченко

Голы: 1:0 – Лясюк (14), 2:0 – Лясюк (24), 3:0 – Бордуков (44), 4:0 – Ясинский (57, автогол), 5:0 – Юшин (58), 5:1 – Загвоздин (61), 5:2 – Некрасов (76)

Команды включились в борьбу, не ожидая дополнительного приглашения. Уже на шестой минуте встречи атакующий игрок хозяев бодренько ворвался в штрафную, но, на счастье «Спутника», отменное чутье при развитии эпизода проявил Ясинский, накрывший удар соперника.

Попотеть в умеренно прохладный день довелось и вратарю «Белшины» Туранку. Прыгучесть и реакция оказались к месту. Позже не срослось с реализацией у Лагутина. Ясинский снабдил нападающего отменной передачей, но Виктор не сумел угодить хотя бы в створ ворот.

А затем посыпались голы. Не из рога изобилия, но часто и основательно. Первый пропущенный мяч – плоть от плоти Кирилла Котова. Вратарь «Спутника» отдал мяч Кухарчику, как лучшему другу, и тот, не мудрствуя лукаво, переадресовал нежданный подарок признанному голеодору Лясюку. Ошибки – болезнь роста. Молодой вратарь взял в себя в руки и далее, несмотря на пропущенные мячи, выглядел достойно.

Через десять минут Лясюк принимал поздравления уже со вторым взятием ворот речичан. За ртутными перемещениями нападающего по штрафной после исполненного углового не уследил Никитин.

На перерыв команды ушли уже при крупном счете. Эпицентр всех развиваемых до перерыва событий – правый фланг атаки хозяев – родил передачу Руцкого, и Бордуков оказался расторопнее Дригалёва.

Возможно, обилия голов и до перерыва, и после оного можно было бы избежать, находись в этот день на поле в центре защиты Монастырский, но Георгий незадолго до матча занемог, и тренерам «Спутника» пришлось вносить корректировки в уже запланированный стартовый состав.

Еще два мяча «Белшины» во второй половине встречи довели счет в матче уж вовсе до неприличного. Но даже в неудачно складывающейся ситуации можно найти зерно позитива. Речичане не бросили играть, даже когда все уже было ясно. Они упорно шли вперед и были вознаграждены двумя трудовыми мячами. Загвоздин отыгрался с Никитиным и лишил вратаря хозяев «сухаря». Отдельно отметим и дебютный мяч за «Спутник» юного Некрасова, поразившего ворота при соавторстве как всегда активного Музыченко.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity