Спорт > Футбол

482

Речицкий футбол. Уплывшая сквозь пальцы победа

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 27-й тур

Спутник (Речица) – Орша 3:3 (1:0)

Спутник: Моталыго, Молчанов, Ясинский, Потороча (Некрасов, 62), Лагутин (Казловский, 79), Ковель, Монастырский, Ижаковский, Загвоздин (Лихтин, 64), Никитин (Сенкевич, 60), Музыченко (Лукин, 74)

Голы: 1:0 – Загвоздин (45+1), 2:0 – Потороча (55), 2:1 – Кучеров (66), 3:1 – Сенкевич (68), 3:2 – Ижаковский (автогол, 76), 3:3 – Иванов (78)

От великого до смешного один шаг. От очевидной и абсолютно вытекающей из развития сюжета победы до ничьей несколько минут. За четверть часа до конца матча «Спутник», казалось, уверенно держал в руках викторию, но та непостижимым образом, словно растаявший лед, просочилась сквозь пальцы.

Весь первый тайм матча «Спутник» удерживал нити игры, не давая ни на мгновенье усомниться в своем превосходстве. Футболисты действовали бодро и с задором, не позволяя ноябрьской погоде и шанса прочувствовать на себе «прелести» её бытия. Для полноты эмоций не хватало разве что проведенного мяча. Дважды пытался приноровиться к воротам рассорившийся почему-то с фортуной Лагутин. Накрутив парочку соперников фирменным дриблингом пристреливался Потороча – чуть неточно.

Козырная карта речичанам выпала за считанные мгновения до свистка арбитра, оповещающего об окончании первого тайма. Потороча пробил, вратарь отразил, Загвоздин добил.

Уйдя на перерыв с положительными эмоциями, «Спутник» с хорошим настроением продолжил атаковать и в начале второго тайма. Через десять минут родился гол на загляденье. Никитин протащил мяч от центрального круга и до штрафной гостей и перевел его на Поторочу. Валерий, не останавливая мяч, пробил в дальний от себя верхний угол ворот, куда предмет игры послушно и влетел.

И сразу же довести счет до крупного мог Лагутин. Первым движением, остановив мяч ногой, словно шпагой, вторым касанием он попытался пробить в ближний угол, но вратарь, бросившийся под удар, словно на амбразуру, оставил нападающего ни с чем. В следующем эпизоде Виктор все-таки протолкнул мяч в сетку, но судьи зафиксировали положение «вне игры».

Ничего страшного, голы еще будут, подумали и зрители, и, видимо, сами футболисты «Спутника». И пропустили. После поданного углового мяч, не задев никого, описал дугу по штрафной хозяев, ударился об одну штангу, стукнулся об другую – и залетел в ворота.

Статус-кво был восстановлен быстро, спустя две минуты. Лагутин снабдил вертикальной передачей вышедшего на оперативный простор Сенкевича, и Ян вновь отличился в Речице.

В этот момент в победу, похоже, уверовали все. Игра у «Спутника» клеилась. Вышедшие на замену резервисты не испортили общей картины, добавив движения и новых красок в происходящее. Но грянул гром.

«Орша» осуществила одну из немногочисленных вылазок к воротам Моталыго. С ударом гостей вратарь «Спутника» справился, но отлетевший мяч угодил в лежавшего на земле Ижаковского и заскочил в ворота. Стадион вдохнул и сразу же выдохнул. «Сейчас снова забьют». Забили, да не те.

Пока игроки речичан апеллировали к судье, утверждая, что вышедший в аут мяч должен достаться им, гости быстро разыграли стандарт и позволили отличиться своему лучшему снайперу.

«Спутник» двинул все силы вперед и имел не одну возможность снова выйти в счете вперед. Перекладина стала на пути Казловского, с ударом Некрасова справился вратарь гостей, неоднократно под мяч ложились защитники «Орши». Да и сами гости вполне могли увезти из Речицы и презент повнушительней.

Маятник судьбы остановился на равновесии.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity