Спорт > Футбол

1044

Речицкий футбол. Горькая концовка

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 28-й тур

«Лида» – «Спутник» (Речица) 1:0 (0:0)

«Спутник»: Котов, Дригалёв, Молчанов, Потороча (Некрасов, 86), Сенкевич (Лагутин, 60), Ковель, Монастырский, Ижаковский, Загвоздин (Ясинский, 78), Никитин (Лихтин, 73), Музыченко (Згурский, 90+1).

Гол: Леонович (89).

Из лидской поездки «Спутник» вернулся порожняком. Стадион «Старт» засвидетельствовал нерадужный для речичан финиш. Креатива у ворот хозяев было минимум, лидчане же из имеющегося выжали практически максимум.

Первый тайм выдался унылым. Отыскать в нем рациональное зерно смогли бы разве что почитатели технико-тактических изысков. Бездействовали вратари, скучала под осенней моросью горстка болельщиков. От полуд-ремы стадион очнулся на излете получаса игры, когда за фол последней надежды красную карточку перед собой увидел защитник «Спутника» Ижаковский, не позволивший убежать нападающему хозяев Зенько.

Нападающий «Лиды» был самой заметной фигурой и после антракта. На 55-й минуте он не смог в ближнем бою переиграть Котова, проявившего должную вратарскую сноровку, выдержку и реакцию. Спустя девять минут Николай промахнулся из района одиннадцатиметровой отметки – мяч улетел значительно выше ворот.

У «Спутника» по-прежнему в атаке ничего не ладилось. Как тень отца Гамлета перемещался по полю Сенкевич, не внес изменений в характер игры и сменивший его на острие атаки Лагутин. Отметить за весь тайм можно было разве что проход Поторочи со смещением в центр и плотным ударом – к сожалению, без явных угроз выбравшему верную позицию вратарю.

А у «Лиды» продолжал гнуть свою линию невезения Зенько, на 83-й минуте промахнувшийся едва ли не с идеальной позиции.

И все же «Лида» своего добилась. Стоило лишь слегка изменить устойчивый порядок дел. До предпоследней минуты матча хозяева все свои атаки развивали достаточно шаблонно: навешивая от «бровки» в штрафную. И речицкие защитники без особых проблем справлялись с предлагаемыми заданиями. Победному голу предшествовала передача с одного фланга на другой, после чего уже и случился заброс в штрафную, где лидчане-таки затолкали мяч в сетку ворот Котова.

На повестке дня у «Спутника» остается еще два поединка.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity