Спорт > Футзал

3163

Речицкая Лига футзала. После третьего тура трио команд-лидеров вырывается вперед

 +

В центральном матче третьего тура сошлись «Спутник» (именно под таким названием будет в дальнейшем выступать экс-«Нефтяник») и Речицкие электрические сети.

Матч начался без особых тактических прелюдий – счет был открыт уже на 30-й секунде поединка. Сергей Бондаренко мощным ударом сумел пробить вратаря «Спутника» Александра Барановского. Мяч нехотя, но вполз в сетку ворот. Бондаренко и в дальнейшем неоднократно тревожил вратаря, имеющего опыт выступлений в высшей лиге белорусского мини-футбольного чемпионата. Преимущественно дальние, но прицельные и мощные, удары доставляли немало дискомфорта вратарю, но тот справлялся с защитой ворот на ура.

«Спутник» сумел отыграться на третьей минуте встречи. Определенный фарт сыграл на стороне команды в зеленой форме: мяч угодил в сетку после контакта с игроком защищающейся команды.

Равновесие продержалось до 12-й минуты, когда Виталий Мельников сумел пробить вратаря РЭСа Дасько. Несмотря на то, что до перерыва счет не менялся, посмотреть зрителям было на что. Это и проникающий пас Дениса Столяренко через всю площадку на Сергея Быкова, и удар через себя Андрея Фергольца.

Во втором тайма события начали разворачиваться и вовсе стремительно. На пятой минуте Мельников замкнул передачу партнера на дальней штанге. Преимущество «Спутника» в два мяча начало таять через две минуты. Ферголец прямым ударом со штрафного сократил отставание в счете, а еще через две минуты разыгранная двухходовка восстановила паритет в матче. В эти минуты «Спутник», показалось, начал действовать чересчур вальяжно в защите – мол, Барановский в любом случае все отобьет. Но и возможности вратаря оказались не беспредельны.

Пропущенные мячи взбодрили «спутниковцев». Мельников после передачи Столяренко вновь выводит свою команду вперед. Затем он же с разворота вновь делает преимущество «Спутника» относительно комфортным. За 5.30 до конца Ферголец возвращает в матч интригу, отыгрывая один мяч. Тут же Змушко едва не сравнивает счет обводящим ударом – мимо. Окончательный счет устанавливает Сергей Заболоцкий после розыгрыша штрафного, и это уже победа. Итоговый счет – 6:4 (голы: Мельников – 3, Заболоцкий – 2, Кузнецов; Бондаренко – 2, Ферголец –2).

Еще в одной встрече тура «Нежданчик» противостоял «Днепру». Практически весь первый тайм «Нежданчик», в чьем составе был всего лишь одной запасной игрок, отчаянно сопротивлялся молодой и быстроногой дружине соперников. Долгое время «Днепр» уступал, пропустив мяч в контратаке, но под конец первой половины, несмотря на героические усилия вратаря «Нежданчика» Егора Сергеенкова, «днепровцы» отличились трижды. Окончательный результат – 6:3 в их пользу (Смоловицкий – 4, Железинский – 2; Кирейков, Будько, Шиленок)

Остальные встречи тура закончились так:

4Fun – «Дворяне» 3:3 (Пилипейко – 2, Кравченко; Колик – 2, Франченко)

Промсервис – АЗС-63 Газпромнефть 10:2 (Беда – 2, Муха – 2, Гирилович, Кабельский, Кашель, Магонов, Сивенков, Шейпак; Селюков – 2)

AllStars – «РИТМ» 4:8 (Кокошенко – 2, Литвинов, Садовский; Потороча – 3, Верещагин – 2, Ситко, Тысевич, Мерзляков)

ФОК – Orangeteam 9:1 (Кудласевич – 5, Тишкевич – 2, Гуринович, Сущенок; Ефимов)

Redbulls – «Легион» 5:1 (Бракоренко – 2, Сыч, Дубновицкий, Пугач; Бенько)

Метизный завод – ПАСО-3 4:6 (Шулепов – 3, Пилеко; Кожановский – 3, Кошкар, Куракин, Чирик)

ДЮСШ «ДСК» – «Лебенбир» 3:6 (Ракович, Быковский, Чечет; Василец – 2, Чиж – 2, Демянович, Иовенко)

После трех туров максимальное количество очков у «РИТМА», «Спутника» и «Лебенбира».

В списке бомбардиров лидируют Владислав Смоловицкий («Днепр») – 9 забитых мячей и Иван Ситко («Ритм») – 8.

 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети