Спорт > Футзал

679

Чемпионство и дебют речицкой команды UPGRADE на республиканском уровне

 +

Очередной сезон Речицкой лиги футзала финишировал ярко и драматично. Весь чемпионат выдался запоминающимся и интересным.

На старт вышли 17 команд, среди которых были как абсолютные новички, так и матерые коллективы. И, согласно всем законам жанра, победитель определялся в заключительном матче чемпионата, в котором ЛМФК UPGRADE, отстававший на одно очко от лидирующего НГДУ «Речицанефть», встречался с уже гарантировавшим бронзовые медали «Нефтебурсервисом». И игра выдалась на загляденье. На протяжении всего матча UPGRADE находился в статусе отыгрывающейся команды. Но решающее слово осталось все же за «апгрейдовцами», которые за десять (!) секунд до истечения времени игры провели решающий мяч, одержав победу 6:5, а вместе с ней завоевав титул чемпиона.

Ушедший в историю сезон был примечателен для UPGRADE не только победой в чемпионате Речицы, но и участием в первенстве страны.

Победив в заключительном матче чемпионата Беларуси по мини-футболу в первой лиге (Гомельская область) «Эскулап», представляющий областной центр, на его площадке 5:2, речицкий UPGRADE в дебютном для себя сезоне на уровне первенства страны завоевал серебряные медали.

Свою оценку сезону дал организатор команды, её капитан и один из ведущих игроков Дмитрий Смольский:

– Настраивались мы, конечно же, на победу, но назвать наше выступление неудачным не повернётся язык. Нам необходимо было привыкнуть к требованиям соревнований подобного уровня, и, я полагаю, мы прошли хорошую обкатку в играх с сильными конкурентами. С тем же «Водоканалом» уступили, главным образом, из-за психологии. По физическим кондициям мы смотрелись лучше, да и в игровых компонентах были не слабее.

Вообще, я рад тому, что у нас сложился коллектив единомышленников, для которых футбол существует не для финансовой выгоды, а только из-за любви к этой игре. У нас в составе представлены игроки, которые ради футбола жертвуют своим свободным временем в рабочие и выходные дни, откладывают решение семейных дел. И при этом не получают никаких финансовых дивидендов. У нас команда все еще голодных до футбола игроков, которым есть что доказывать в футболе.

Костяк этой команды останется и на будущий год, хотя есть игроки, которых мы бы хотели видеть в нашем составе и которым уже предложили присоединиться к нам.

Но все зависит от финансовых возможностей. В этом году нам очень помогли Иван Маевский, Дмитрий Гербулов, Максим Титовец, Егор Беляй. Что будет в следующем сезоне, пока сказать тяжело. Надеюсь, что удастся найти небезразличных к футболу людей. Если откликнутся заинтересованные люди, мы будем рады, и это, безусловно, будет способствовать еще более успешному выступлению.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети