Авто > ГАИ

1823

С 17 марта ГАИ проводит мероприятия по снижению тяжести последствий ДТП с участием велосипедистов

 1

На территории Речицкого района с 17 марта 2016 года проводятся мероприятия о неотложных мерах по снижению тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием  велосипедистов.

Главной причиной гибели людей при дорожно-транспортных происшествиях остаются наезды на велосипедистов, которые, в основном, совершаются в темное время суток из-за несоблюдения самими  велосипедистами  требований Правил дорожного движения в части использования световозвращающих элементов.

В соответствии с п.149 и п. 148 ПДД движение на велосипеде должно осуществляется по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для безопасности движения пешеходов. При отсутствии  указанных элементов дороги или невозможности движения по ним, допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края.     

За два месяца 2016 года на территории Речицкого района с участием данной категории участников дорожного движения было зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек погиб.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети