Авто > ГАИ

1736

С 23 по 27 марта в Речицком районе ГАИ проводит профилактическую акцию «Ребенок – главный пассажир!»

 +

В целях снижения количества дорожных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров, недопущения их гибели либо получения травм на дорогах, с  23 по 27 марта 2016 года на территории района проводится профилактическая акция под названием «Ребенок – главный пассажир!».

Госавтоинспекция напоминает! С 16 января 2015 года перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;
  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Так же введён запрет на перевозку детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда.

За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 5 статьи 18.14 КоАП и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.  

По данному нарушению предусмотрена повторность: в случае неиспользования детского удерживающего устройства повторно в течение одного года, после наложения с 16.01.2015 административного взыскания за такие же нарушения, водитель будет привлечен к административной ответственности по части 12 статьи 18.14 КоАП, что влечет наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети