Авто > ГАИ

2112

В Речицком районе проводится республиканская акция ГАИ «Безопасность детей – приоритет для взрослых»

 +

В целях снижения количества дорожных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров, недопущения их гибели либо получения травм на дорогах с 24 марта по 4 апреля на территории Речицкого района проводится республиканская профилактическая акция «Безопасность детей – приоритет для взрослых».

Самый безопасный вариант перевозки юных пассажиров – использование детских удерживающих устройств. Президент Республики Беларусь 13 октября 2014 года подписал Указ №483, в который внесены изменения и дополнения в Указ от 28 ноября 2005 года №551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения».

Теперь перевозка детей в возрасте до 5 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с обязательным использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Детей в возрасте от 5 до 12 лет необходимо перевозить также с использованием удерживающих устройств или иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Уважаемые родители! Помните, судьбу ребенка в аварийной ситуации определяет то, как он сидит в автомобиле. Ведь он пассажир и подвергается такой же или даже большей опасности, чем взрослые, ведь его организм еще достаточно хрупок.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети