Авто > ГАИ

430

В Гомельской области совершено 87 ДТП с участием пешеходов, из них 30 – по вине самих пешеходов

 +

Зачастую пешеходы беспечны на дороге, переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, или в неустановленном месте, или из-за стоящего на проезжей части дороги транспорта, не убедившись в безопасности дорожного движения, неожиданно выбегают на дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, а непропуск пешеходов на пешеходных переходах в последние годы является одной из основных причин совершения ДТП.

Что касается велосипедистов, то они, как правило, забывают спешиться при переходе через дорогу или двигаются по проезжей части, когда движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке.

За 8 месяцев на территории Гомельской области совершено 87 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 12 человек погибли и 80 получили травмы различной степени тяжести, из них по вине пешеходов совершено 30 ДТП. С участием велосипедистов совершено 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 20 получили травмы, из них по вине велосипедистов совершено 11 ДТП.

По-прежнему главной причиной гибели людей на дорогах остаются наезды на гужевые повозки, пешеходов и велосипедистов, не обозначенных в темное время суток световозвращающими элементами. В связи с этим, а также с уменьшением светового дня, в целях повышения степени защищенности участников дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья граждан сотрудники ГАИ, а также другие подразделения милиции Гомельской области с 11 сентября усиливают контроль за соблюдением Правил дорожного движения пешеходами, велосипедистами и водителями гужевого транспорта.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети