Авто > ГАИ

1021

В Речицком районе идет профилактическое мероприятие «Пьяному не место за рулем»

 +

На территории Речицкого района проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на укрепление транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, управляющих транспортными средствами, снижение тяжести последствий ДТП по вине нетрезвых водителей и профилактику дорожно-транспортного травматизма, под названием «Пьяному не место за рулем».

Управление в состоянии алкогольного опьянения является одной из основных причин ДТП. На дорогах Гомельщины ежесуточно сотрудниками ГАИ пресекается в среднем 15 фактов управления автомобилем водителями в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Именно спиртное становится связующим звеном между водителем и аварией, проламывает преграду между честным вчерашним днем и завтрашним на скамье подсудимых, калеча тех, кто оказался на пути пьяного водителя, и ломая его собственную судьбу.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст.18.16 КоАП Республики Беларусь «...управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения… или передача управления транспортного средства такому лицу..» наказывается штрафом в размере 50–100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года.

Будьте благоразумны! Никогда не совмещайте два удовольствия – выпивку и управление автомобилем: коктейль почти всегда оказывается неудачным. Пьянство среди водителей преступно всегда.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети