Авто > ГАИ

852

Вниманию водителей Речицы и района. ГАИ проводит Единый день безопасности дорожного движения: «Останови пьяного водителя»

 +

28 декабря на территории Гомельской области проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Останови пьяного водителя» (профилактика ДТП, совершаемых в состоянии опьянения).

В ходе данного мероприятия будет усилен контроль за физическим состоянием водителей, управляющих транспортными средствами, будут проведены специальные рейдовые мероприятия, по выявлению нетрезвых водителей, в том числе и в агропромышленном комплексе, наряды дорожно-патрульной службы будут максимально приближены к местам массового отдыха, увеселительным и развлекательным заведениям.

За 11 месяцев 2018 года на территории Гомельской области водителями в состоянии опьянения совершено 35 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек погибли и 40 были травмированы, более 3200 водителей, нарушивших закон святой трезвости, были задержаны сотрудниками ГАИ области.

В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях и Уголовного кодекса Республики Беларусь усилена ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения: размер штрафа составляет от 50 до 100 б.в. с лишением права управления транспортным средством на 3 года, также за употребление алкоголя до необходимой проверки, в том числе и после совершения ДТП, водителю придется оплатить штраф в размере от 50 до 100 б.в. с лишением права управления транспортным средством на три года.

Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица возбуждается уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь. Кроме того, согласно ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 УК Республики Беларусь (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети