Авто > ГАИ

1708

Вниманию водителей и пешеходов Речицы и района - идет профилактическое мероприятие «Безопасный переход!»

 +

В период с 20 по 29 марта на территории Речицкого района проводится профилактическое мероприятие по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с не представлением преимущества в движении пешеходам, под условным названием «Безопасный переход!».

За истекший период текущего года на территории Гомельской области произошло 21 ДТП на пешеходных переходах, в которых 1 пешеход погиб и 19 ‑ получили различные травмы.

Госавтоинспекция напоминает! Пешеход имеет право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора, а обязанность водителя - уступить дорогу пешеходу.

Стоит напомнить водителям, что пешеходный переход для пешеходов. И эта единственная возможность безопасно пересечь проезжую часть. Не забывайте, что где-то и Ваши близкие переходят улицу, и они рассчитывают на то, что, идя по пешеходному переходу, вежливый водитель их пропустит!

Одним из основных факторов, в значительной степени оказывающие влияние на тяжесть последствий подобных ДТП, является несоблюдение водителями транспортных средств, требований п.100, 116 и 117 Правил дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает! На нерегулируемых пешеходных переходах водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. Согласно Правил дорожного движения, если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед этим транспортным средством нет пешеходов.

За не представление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении пешеходам – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин. За действия совершенные повторно в течении одного года после наложения административного взыскания – влекут наложение штрафа от двух до восьми базовых величин.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети