Авто > ГАИ

1445

Житель Петриковского района на чужой машине скрывался от ГАИ и совершил ДТП

 +

Два брата из Петриковского района приехали на старый Новый год в гости к родственникам в Мозырь. Был еще один повод – туда же приехал дядя с дальнего зарубежья. Организовали застолье.

Ранним утром 13 января один из братьев увидел, что на стоянке отсутствует его автомобиль «Фольксваген Джетта», на котором он и приехал в гости. Предположил, что воспользоваться им мог родственник из Петрикова, которого он привез в райцентр. Сообщение об этом и поступило в милицию. О возможном угоне были ориентированы соседние с Мозырским районы.

Пока сотрудники Мозырской Госавтоинспекции отрабатывали районный центр, были выставлены экипажи ГАИ на предполагаемом маршруте и в Петриковском районе.

Похожий по приметам автомобиль был замечен в деревне Муляровка в начале десятого утром того же дня. Требование об остановке транспортного средства водитель проигнорировал. Началось преследование.

Зная, что впереди еще несколько населенных пунктов и учитывая состояние водителя, сотрудник ГАИ вёл пассивное преследование. Он понимал, что в такое время многие жители уже проснулись и могли быть на улицах. А виляющая из стороны в сторону иномарка представляла реальную угрозу. Такая тактика сработала. На пустынной дороге автомобиль нарушителя занесло, он съехал в кювет. Водитель был задержан.

Им оказался ранее судимый 35-летний житель одной из деревень Петриковского района, который и гостил в Мозыре. На родину из мест лишения свободы он вернулся в ноябре 2019 года. В выдыхаемом им воздухе было выявлено 1,6 промилле алкоголя.

Материалы проверки переданы в Мозырский РОСК для дачи правовой оценки. Возбуждено уголовное дело.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity