Здоровье и красота

1076

Ученые рассказали, почему не все могут похудеть

 +

Израильские ученые выяснили, что бактерии в кишечнике (микробиота) могут быть причиной восстановления избыточного веса после похудения, передает «Лента.ру». В рамках экспериментов специалисты использовали мышей, которых сначала кормили пищей с высоким содержанием жиров, в результате чего масса грызунов увеличивалась.

Животных затем переводили на обычную диету, их вес снижался, после чего цикл повторялся. В ходе исследования ученые следили за изменениями в микробиоме — совокупности геномов микроорганизмов, обитающих в кишечнике грызунов.

Оказалось, что после потери веса, набранного в результате диеты с высоким содержанием жиров, животные были склонны ускоренно набирать массу. С каждым циклом ожирение становилось более тяжелым. Ученые выявили связь рецидивирующего ожирения с кишечной микробиотой, состав которой изменился уже после первого цикла.

Для проверки результатов фекальную массу похудевших животных пересадили в кишечник другим грызунам, которых в ходе эксперимента всегда кормили нормальной пищей. В итоге они также оказывались склонными к ожирению.

Предполагается, что результаты помогут выяснить механизмы восстановления веса у людей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети