Здоровье и красота

1869

«Лучшей медицинской сестрой 2016 года» стала Людмила Стебо. Второе место заняла медсестра Речицкой ЦРБ Юлиана Панфиленко

 +

В Гомельском государственном медицинском колледже прошёл пятый областной конкурс профессионального мастерства «Лучшая медицинская сестра 2016 года». 

Как говорил Сократ, все профессии от людей и только три даются свыше: судья, педагог и медицинский работник. Всегда отутюженный белый халат, золотые руки и доброе слово, которое, лечит порой лучше любого лекарства… Всё это о них, о медсёстрах, без которых невозможно представить ни одно лечебное учреждение. Для врачей они главные помощники, а для пациентов – утешенье, надежда и опора.

В этом году побороться за победу решили 20 медсестёр со всей Гомельщины. Девушкам предстояло пройти четыре этапа. Во время визитной карточки участницы должны были рассказать о себе, раскрыть таланты и умения, причём сделать это всего за три минуты.  Второй этап организаторы посвятили пропаганде здорового образа жизни и профилактике неинфекционных заболеваний. Затем конкурсанток  ожидало практическое задание – решение ситуационной задачи из билета. И, наконец, последнее испытание – домашнее задание на тему «Я умею и это…». 

Каждая из участниц – победительница конкурса в своём медицинском учреждении, но всё же от волнения, которое сопровождает при выходе на сцену, никуда не деться. 

- Радует, что у меня очень хорошая группа поддержки, - призналась Инна Синицкая, представляющая  Лельчицкую  центральную районную больницу. – К тому же, в своё время я окончила Гомельский государственный медицинский колледж. Ностальгия невероятная, прям до слёз. Здесь родные люди, которые помнят меня, желают удачи, а это дорогого стоит. 

В профессию Инна пришла вслед за своей старшей сестрой, которая всегда была хорошим примером для подражания. Когда настал момент определиться, девушка, не сомневаясь, выбрала сестринское дело. И не пожалела. 

Мыслей о том, чтобы сменить род деятельности, никогда не возникало и у Вероники Федорчук – медицинской сестры филиала № 2 Гомельской центральной городской поликлиники. 

- Работа – это моя жизнь, люблю её, - искренне говорит участница. – Я выбрала эту профессию, наверное, потому, что медицина для меня – это чистота, искренность, гуманность, это свет в глазах людей. Я дарю добро и получаю его в ответ. Правда, очень горжусь своей профессией.

Глядя на этих умниц, красавиц в белых халатах просто невозможно было не испытывать чувства восхищения. Надо сказать, жюри пришлось очень и очень нелегко, но всё же они приняли решение. По итогам всех этапов конкурса наибольшее количество баллов получила представительница Гомельской областной инфекционной клинической больницы Людмила Стебо. Именно она завоевала титул  «Лучшая медицинская сестра 2016 года». Второе место заняла медсестра Речицкой центральной районной больницы Юлиана Панфиленко.

Номинацию «Мисс здоровый образ жизни» присудили Ольге Щур из Мозырской городской больницы. «Мисс воля к победе» стала Инна Синицкая -  процедурная медицинская сестра Лельчицкой центральной районной больницы. Фельдшер бригады неотложной медицинской помощи Брагинской центральной районной больницы Елена Бованенко завоевала звание «Мисс оригинальность». Номинация «Мисс милосердие» досталась медицинской сестре по приёму вызовов отделения скорой медицинской помощи Добрушской центральной районной больницы Галине Володченко.   

Победители и лауреаты номинаций были награждены дипломами управления здравоохранения Гомельского облисполкома, Гомельского обкома профсоюза работников здравоохранения, а также ценными подарками. Все участницы конкурса получили сувениры и, конечно же, яркие впечатления, которые надолго останутся в памяти представительниц такой прекрасной профессии. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети