Здоровье и красота

1449

Девушка заболела гепатитом после маникюра на дому. Экономия себя не оправдала

 +

Дело было в Пружанском районе. Выяснилось, что женщина делала маникюр с наращиванием ногтей у мастера, который работает на дому. Как правило, подобные нелегальные салоны не особо следят за необходимой обработкой инструментов. Клиентка повредила кожу и в итоге стала носителем гепатита, сообщают «Раённыя буднi».

— У нас один из 17 случаев по области, — сообщили в Пружанском районном центре гигиены и эпидемиологии. — По республике заражения из-за домашнего педикюра происходят довольно часто.

Специалисты отмечают, что установить случай передачи гепатита достаточно сложно.

— Речь ведется о молодой активной женщине, у которой могут быть половые контакты. Если человек не состоит на наркологическом учете и у него на теле нет следов употребления, ни о каких наркотических веществах мы заявлять не можем. Если человек не заявляет о несанкционированных половых контактах, то и эта версия отпадает. В итоге мы провели расследование, в ходе которого пациентка сказала, что ходила на маникюр, который делался в домашних условиях. При этом произошли повреждения кожи. Есть смысл говорить, что заражение было произведено именно таким путем.

Официальный диагноз мы не говорим, учитывая малое количество пациентов с такой болезнью. Но разницы между гепатитом B или C практически не существует, за исключением названия.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети