Здоровье и красота

1930

В роддоме теперь можно будет лежать всей семьей

 +

В роддоме Гомельской городской клинической больницы № 2 в 2017 году появятся семейные палаты для совместного пребывания матерей, новорожденных и отцов, сообщил корреспонденту БелТА главный врач Гомельской центральной городской поликлиники Вячеслав Ященко.

Он отметил, что следующим шагом после внедрения такой услуги, как партнерские роды, станет появление в родильных домах семейных палат, где вместе с мамой и новорожденным младенцем сможет находиться и отец семейства.

Вячеслав Ященко проинформировал, что, по оперативным данным, в 2016 году в Гомеле родилось на 44 ребенка меньше, уровень рождаемости снизился на 0,7% по сравнению с 2015 годом.

В 2017 году в Гомеле для повышения уровня рождаемости подготовлен и будет внедряться ряд нововведений. В их числе создание до 1 марта городского регистра семейных пар, страдающих бесплодием. «Все семьи, у которых по тем или иным физиологическим причинам нет детей, будут взяты на учет, для них будет разработан алгоритм индивидуального лечения. Вся информация об этапах и сроках лечения будет стекаться в единый регистр», — пояснил собеседник.

Кроме того, на базе женских консультаций в филиалах Гомельской центральной городской поликлиники будут открыты кабинеты консультирования для семейных пар, страдающих бесплодием. Также в текущем году будет организовано обучение врачей акушеров-гинекологов женских консультаций по проведению предабортного консультирования. «Все эти меры позволят повысить рождаемость, а именно это определено в Государственной программе «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы среди приоритетных направлений», — резюмировал Вячеслав Ященко.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети