Здоровье и красота

911

В Гомельской областной детской клинической больнице впервые выполнили слухоулучшающие операции для юных пациентов

 +

Ими стали ребята от 8 до 16 лет, страдающие хроническими заболеваниями с нарушениями слуха.

До недавнего времени таких детей приходилось направлять в Минск. 5 июля специалисты из Белорусской медицинской академии последипломного образования сами приехали в Гомель, чтобы провести двухдневный мастер-класс для коллег. Хирурги планируют освоить различные методики, в том числе протезирование и пластику барабанной перепонки.

– Проведение слухоулучшающих операции для детей Гомельской области стало возможным благодаря закупке нового операционного микроскопа с блоком для видеорегистрации, – рассказал заведующий отделением Анатолий Ярошевич.

На приобретение современной медтехники и операционного кресла-трансформера выделено из областного бюджета более 70 тысяч долларов.

Минским оториноларингологам ассистировали хирурги лор-отделения детской больницы. Участие в мастер-классе также приняли коллеги из областной больницы и сотрудники кафедры Гомельского медуниверситета.

Первым из пяти запланированных пациентов стал подросток из Лоева, который полгода назад получил бытовую травму – облился кипятком. Из-за попадания горячей воды в ухо у парня повредилась барабанная перепонка.

– Подобные слухоулучшающие операции очень востребованы, – подчеркнул Анатолий Ярошевич. – На Гомельщине более 300 детей, которые состоят на учете с хроническими гнойными заболеваниями среднего уха или последствиями травм, и нуждаются в хирургическом лечении.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети