Здоровье и красота

225

В странах ЕАЭС сведения о наличии ГМО на упаковке станут обязательными

 +

Соответствующие требования пропишут в техническом регламенте ЕАЭС "Пищевая продукция в части ее маркировки". Новшества одобрены на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Изменения предусматривают требование информировать потребителей о наличии в пищевой продукции ГМО посредством нанесения на маркировку надписи "ГМО", — отметили в ЕЭК. Кроме того, консультативный комитет согласовал перечни стандартов к техрегламенту ЕАЭС "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду", вступающему в силу с 1 января 2019 года.

Перечни включают 84 межгосударственных стандарта, 102 национальных стандарта стран ЕАЭС и 25 методик (до разработки соответствующих межгосударственных стандартов и внесения их в перечень стандартов).

Перечни стандартов подготовлены в целях выполнения требований техрегламента союза по питьевой воде, а также для проведения исследований (испытаний) и измерений при оценке соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети