Здоровье и красота

1360

Самые «опасные» предметы обихода по версии Речицкого ЗЦГЭ

 +

В повседневной жизни мы не задумываемся, на каких предметах обихода скапливается самое большое количество микробов, от какого источника действительно ожидать опасности.

Какие же самые загрязненные предметы обихода?

  • Столы в общественных учреждениях. Количество бактерий на поверхности обычных офисных столов почти в 400 раз больше, чем на ободке унитаза.
  • Меню ресторана. Карточка с меню постоянно переходит из рук в руки, и ее, разумеется, никто не моет. Поэтому очень быстро она обзаводится грузом бактерий.
  • Мелкая электроника. Ноутбук, домашний и мобильный телефоны, пульты управления, клавиатура, мышь и т. п. Это предметы ежедневного пользования всей семьи, которые мы забываем чистить, в итоге на них живут целые колонии бактерий, регулярно подкармливаемые хозяином, решившим перекусить с пультом или телефоном в руке.
  • Разделочные доски. Это очень важный пункт! Доски контактируют с овощами и сырым мясом, на которых всегда очень много бактерий. К тому же материал, из которого они изготовлены, с большим трудом поддается очистке. Единственный способ навести гигиену – почаще менять саму доску.
  • Ковры. Ворсистая поверхность любого ковра просто идеальный накопитель всевозможных бактерий, пылевых клещей и частичек отмершей кожи. Ковровые покрытия необходимо регулярно чистить, лучше всего это делать пылесосом с мягкими щетками минимум раз в неделю.
  • Дверные ручки. Разумеется, это просто рассадник бактерий, ведь за ручки все постоянно берутся, добавляя тем самым все новые и новые порции бактерий, а также частичек кожного сала и самой кожи.
  • Раковина на кухне. Условия для накопления и размножения бактерий здесь идеальные, поэтому стоит только чуть-чуть зазеваться, как их количество быстро превышает допустимое.
  • Ванна. Самое грязное место в ванной – это площадь вокруг стока. Здесь скапливается и постоянно проживает гигантское количество бактерий.
  • Деньги. Деньги, как известно, один из лидеров бактериальной атаки.
  • Кухонные губки. Пористая поверхность губок предоставляет бактериям хорошие условия для размножения. Необходимо ежедневно чистить губку с моющим средством под горячей водой и менять ее раз в неделю.

Что же нужно делать, чтобы спастись от всех этих необходимых в быту вещей, которые на самом деле кишат бактериями?

Ответ, как ни странно, очень прост: достаточно соблюдать элементарные правила гигиены. Ведь чистая и здоровая человеческая кожа сама очень успешно «следит за порядком» и оставляет для себя ровно столько определенных бактерий, сколько необходимо для того, чтобы и дальше оставаться здоровой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети