Здоровье и красота

1029

И мороз велик, и стоять не велит. В Беларуси 860 человек обратились за помощью к медикам из-за гололедных и холодовых травм

 +

В Беларуси за минувшую неделю от гололедных и холодовых травм пострадали 860 человек, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.

"С 19 по утро 26 февраля за медицинской помощью по поводу гололедных и холодовых травм по всей стране обратились 860 человек. Из них 733 получили помощь амбулаторно, 127 - госпитализированы", - сказала Юлия Бородун. Она уточнила, что гололедную травму из числа обратившихся получили 817, холодовую - 43 человека.

В последние дни календарной зимы в Беларуси установилась очень холодная погода. Сильные морозы сохранятся до конца февраля. В предстоящие сутки температура воздуха ночью составит 18-24 градуса мороза (в отдельных районах при прояснениях ожидается минус 25- 29 градусов), по юго-западу страны - 13-17 градусов ниже нуля. Днем 27 февраля будет 9-15 градусов мороза.

Минздрав рекомендует особенное внимание уделять во время морозов профилактике обморожения. Рекомендуется ограничить время нахождения на улице, одевать теплую в несколько слоев одежду (прослойки воздуха удерживают тепло), носить теплую обувь, стельки и шерстяные носки (они впитывают влагу, оставляя ноги сухими). Не стоит принимать спиртные напитки.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети