Здоровье и красота

2645

«Речицкий ЗЦГЭ» предупреждает: будьте внимательны к тому, что покупаете! Не доверяйте красочной этикетке!

 1

За 2017 год по Республике Беларусь выявлено более 100 наименований импортной продукции, которая по лабораторным исследованиям не соответствовала гигиеническим нормативам (по содержанию плесени, консервантов и др.), по маркировке (в продуктах были обнаружены вещества, не указанные на этикетке-производителя). Информация о нестандартной продукции размещена на сайте ГУ «Речицкий ЗЦГЭ» и регулярно печатается в газете «Дняпровец».

В лаборатории ГУ «Речицкий ЗЦГиЭ» в течение 2017 года исследовано 169 проб импортной продукции, из них 5 проб не соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Хотелось бы дать совет: «Не покупайте продукт только глядя на яркую красочную этикетку!» Чаще всего, в составе продукции можно прочитать весь список химических элементов. Ведь не может без консервантов продукт иметь срок годности месяц и более.

Специалистами ГУ «Речицкий ЗЦГЭ» за 2017 год на 24 объектах торговли выявлены нарушения в части реализации импортной продукции. На 3 объектах импортная продукция реализовалась без маркировочных ярлыков, а, значит, о дате изготовления, сроках годности и производителе ничего не известно. На 15 объектах выявлена продукция с истёкшими сроками годности. Вынесено 21 постановление на снятие импортной продукции с реализации, общим весом 59 кг.

Уважаемые покупатели, будьте внимательны к тому, что покупаете!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети