Здоровье и красота

862

В Речицком районе наблюдается снижение заболеваемости гриппом

 +

На данный момент заболеваемость ОРВИ в Речицком районе ниже эпидемического порога на 56%. За прошедшую неделю зарегистрировано 187 случаев заболевания респираторными инфекциями, причем основная масса заболевших – это дети (67,4%).

Грипп является одной из самых опасных респираторных инфекций, занимающих ведущее место в структуре заболеваемости населения Республики Беларусь. Особую опасность он представляет для детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом, так как в этой группе наиболее велик риск развития осложнений. В Речицком районе заболеваемость инфекциями данной группы составляет 98.4% от всей регистрируемой инфекционной заболеваемости.

Вакцинопрофилактика по-прежнему является самой эффективной и экономически целесообразной стратегией по борьбе с гриппом: она существенно снижает не только заболеваемость, но и риск развития осложнений, тяжесть течения заболевания и летальный исход.

Как отмечают эксперты, ожидаемый эффект проводимой вакцинации напрямую зависит от количества привитого населения или, другими словами, от создаваемой иммунной прослойки населения. Количество подлежащего прививкам населения не должно быть ниже 40 % от всего населения района, то есть рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения и Министерством здравоохранения Республики Беларусь оптимального уровня.

С 1 октября текущего года в Речицком районе началась активная прививочная кампания против гриппа и острых респираторных инфекций. Работникам ГУ «Речицкий зональный ЦГЭ» 30.10.2018 г. проведена иммунизация против гриппа, охват вакцинацией составил 100% сотрудников учреждения. Жители нашего района, желающие пройти вакцинацию против гриппа, могут обращаться к руководителям своих предприятий для проведения вакцинации и в Центральную районную поликлинику УЗ «Речицкая ЦРБ».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети