Здоровье и красота

815

Уровень младенческой смертности на Гомельщине снизился почти в два раза

 +

По итогам 2018 года уровень младенческой смертности в Гомельской области снизился на 48,8%. Об этом сообщили на итоговой коллегии управления здравоохранения облисполкома.

В 2018 году диспансерными осмотрами удалось охватить 99% взрослого населения области. Продолжается постепенный переход к организации первичной медицинской помощи по принципу врача общей практики. Это должно повысить качество и доступность медобслуживания. К слову, доля врачей общей практики в системе оказания первичной медицинской помощи выросла до 71,2% при плане в 55%. Укомплектованность поликлиник и больниц специалистами с высшим медицинским образование достигла 97%, со средними — почти 98%.

В Гомельской области активно развиваются кардиохирургическая, рентгенэндоваскулярная и аритмологическая службы. На 27% увеличилось число операций на открытом сердце. Показатель смертности от болезней системы кровообращения в трудоспособном возрасте снизился почти на 5%.

На коллегии отметили, что в прошлом году на финансирование организаций здравоохранения области направлено более 602 миллионов рублей. Оснащение высококачественным оборудованием онкологической службы региона позволило внедрить и использовать новейшие технологии для диагностики и лечения пациентов со злокачественными новообразованиями. Как итог — в 2018 году в 82,5% случаев онкологические заболевания удалось обнаружить на ранних стадиях.

Продолжается работа по подключению организаций здравоохранения области к автоматизированной информационной системе обращения электронных рецептов. Учреждениями здравоохранения области выписано более 1,3 миллиона таких рецептов.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети