Здоровье и красота

1375

38 лет в хирургическом отделении Речицкой ЦРБ работает Наталья Машечко. Медсестра – это хорошее настроение и навыки

 +

Тридцать восемь лет трудится в хирургическом отделении медсестрой Наталья Михайловна Машечко. Уточним: участок её непростой – пациенты с гнойными заболеваниями.

А началось всё с того, что после школы Наташа поехала в Латвию и в небольшом, одном из самых старейших городов Цесисе получила среднее медицинское образование. Направление – в Даугавпилс, но тяга к родине взяла верх. С первого дня трудится медсестра в отделении гнойной хирургии, правда, с недавнего времени отделение сейчас одно, общее – хирургическое.

Пациенты в палатах гнойных заболеваний всякие: с перитонитом, карбункулами, инфицированными абсцессами, бывает, и с гнойными резаными ранами. К каждому надо найти подход, проявить заботу, выполнить врачебные назначения и, если ситуация требует, покормить больного из ложечки.

– В общении с больными главное – хорошее настроение, терпение и навыки, – рассказывает Наталья Михайловна.

– Гнойные раны всякие бывают. Вам плохо не становилось? – интересуюсь я, включив свое воображение.

– Никогда. Это моя работа. К тому же ранами занимается перевязочная медсестра, при необходимости – каждая из нас. Более того: если бы предложили перейти в другое отделение, не пошла бы. У нас работает слаженная команда: могут и помочь, и подстраховать, – делится героиня.

– Наталья Михайловна – замечательный работник, – рассказывает старшая медсестра медучреждения Наталья Петренко. – Опытная, ответственная, в данный момент исполняет обязанности старшей медсестры. Учит молодых и безотказна в работе: всегда идет навстречу.

Между прочим, дочь Натальи Михайловны пошла по стопам мамы: медсестра отделения реабилитации (сейчас в декретном отпуске). Подрастают у нашей героини внучка и внук. Хлопот хватает. Мама Натальи Машечко тоже ждет не дождется ее с работы. Ну, а оставшиеся силы нашей героини уходят на огород. Так что Наталье Михайловне скучать не приходится ни на работе, ни дома. И это, согласитесь, тоже счастье.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети