Здоровье и красота > Речица - здоровый город!

567

Речицкие ветераны блеснули в Гродно

 +

Гродно, древний белорусский город над Неманом, западный форпост нашей страны, принимал 3-й открытый чемпионат Республики Беларусь по легкой атлетике среди ветеранов. Участие в соревнованиях приняло более двухсот спортсменов из Беларуси, Украины, Казахстана, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Причем страны ближнего зарубежья приехали в Гродно сборными командами, представив своих спортсменов практически во всех видах соревнований.

Здесь собрались сильнейшие ветераны легкой атлетики, чтобы проверить, есть ли еще «порох в пороховницах». Здесь же проходил отбор в сборную команду страны для участия в первенствах Европы и мира.

Принять участие в престижных стартах мог любой – достаточно было просто зарегистрироваться. Этой возможностью сполна воспользовались наши земляки: Юрий Черношей (Жмуровка) и Петр Железинский (РУТТ), спортсмены из речицкого коллектива любителей бега «РОСИНКА».

В обширную двухдневную легкоатлетическую программу международных соревнований вошли бег на 100, 200, 400, 1 500, 5 000, 10 000 и 110 метров с барьерами, а также тройной прыжок, прыжки в длину и высоту, метание копья, диска, ядра, спортивная ходьба на 5 000 метров и эстафета 4 по 100 метров.

Каждый ветеран мог участвовать в четырех видах легкоатлетической программы, что, поверьте, под силу было немногим. Наши спортсмены решили посоревноваться в беге на 400 и 5 000 метров. Гостеприимный гродненский стадион «Неман» с уникальной скоростной беговой дорожкой, взрастивший не одно поколение белорусских атлетов и не раз принимавший различные легкоатлетические старты республиканского и международного уровней, стал для наших земляков по-настоящему фартовым. В первый соревновательный день в беге на 400 метров Петр Железинский установил личный рекорд (1 м 02 сек.) в группе 55–59-летних атлетов и занял первое место. С учетом возрастного коэффициента среди более 30 спринтеров он неожиданно для себя стал четвертым в абсолютном зачете. В первую же тройку спортсменов скоростного забега вошли члены национальной сборной нашей страны. Отличный результат возрастного спортсмена поддержал Юрий Черношей и, также улучшив личный результат (1 м 08 сек.), занял второе место в группе 40–44-летних спортсменов.

Во второй день соревнований погода в Гродно не изменилась, и снова нашим спортсменам пришлось стартовать в 30-градусную жару, но уже на более сложной пятикилометровой дистанции. И на этот раз наши земляки были на высоте, опередив не только соотечественников, но и гостей из стран ближнего зарубежья. Юрий стал чемпионом в своей возрастной группе. Петр, уступив лишь действующему чемпиону мира среди ветеранов, кстати, белорусу, ожидаемо занял второе место в группе 55–59 лет. Две золотые и две серебряные медали чемпионата страны по легкой атлетике – это очередной громкий успех спортсменов из речицкого клуба любителей бега «РОСИНКА».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети