Здоровье и красота > Речица - здоровый город!

930

Спортивные возможности для юных речичан. Куда и с какого возраста можно записать своего ребенка?

 +

Учебный год в самом разгаре. Юные граждане нашей страны в возрасте от 6 до 17 лет преодолели только одну из четырех запланированных четвертей. Грызть гранит науки ой как непросто, и строчка из песни про то, что нынче первый класс вполне можно сравнить с институтом, актуальности не теряет. Но не школой единой полна жизнь ребенка. Многие успевают посещать всевозможные секции и кружки, что благоприятно сказывается на всестороннем развитии. Одним из эффективных вариантов заполнения свободного времени является спорт. Он предоставляет возможность не просто сбросить эмоциональное напряжение после тяжелого школьного дня, но и окрепнуть физически и морально.

Куда и с какого возраста можно записать своего ребенка? Об этом репортаж из спортивных учреждений нашего города.

В СДЮШОР № 1, что по улице Снежкова, к услугам детского населения района два отделения: баскетбола и велоспорта. В обоих отделениях детей к спортивным высотам ведут квалифицированные тренеры-преподаватели. И в баскетболе, и в велоспорте воспитанники речицкой СДЮШОР № 1 добивались значимых высот, участвуя в соревнованиях высокого уровня, вплоть до Олимпийских игр. Так что мастеров здесь готовить умеют. В велоспорт детей набирают с шести лет, в баскетбол – с семи. Новый сезон занятий стартовал в сентябре, но все же тренеры еще и сейчас готовы просмотреть любого желающего заниматься вышеуказанными видами спорта. Талантливый ребенок на обочине внимания точно не останется.

В СДЮШОР Речицкого района (а в её распоряжении находятся такие спортивные объекты, как физкультурно-оздоровительный комплекс «Надежда», спорткомплексы «Импульс» и «Гармония») культивируются пять видов спорта.

В ФОК «Надежда», что находится в Новоречицком микрорайоне, дети могут приобщиться к плаванию, начиная с семи лет, постичь премудрости настольного тенниса с шести лет и заняться армрестлингом, если уже исполнилось 11.

В спорткомплексе «Гармония», располагающемся в ДКиТ «Нефтяник», дети также могут заняться настольным теннисом, а помимо него посвятить себя и волейболу (с семи лет).

В спорткомплексе «Импульс», который находится на территории бывшего военного городка, функционирует секция тяжелой атлетики. Сюда открыт путь мальчикам, начиная с девяти лет, и девочкам, если им уже исполнилось 13.

Кстати, сейчас проводится дополнительный набор мальчиков и девочек для занятия тяжелой атлетикой, где юные штангисты не подвергаются тяжелым нагрузкам. Они раз в неделю плавают в бассейне, выполняют игровые упражнения, занимаются с небольшими гантелями, отрабатывают технику подъема штанги. Укрепляют мышцы, связки, коленный, голеностопный, плечевой, грудной отделы.

В ДЮСШ № 2 (ул. Х лет Октября, 10) дети могут сделать свои первые шаги по направлению к славной карьере в футболе (с шести лет), развить свои скоростные качества в секции легкой атлетики (с семи лет) и не только, стать настоящими дзюдоистами (с девяти лет), а также научиться стрелять другим на зависть в секции стрельбы пулевой (с 11 лет).

Есть что предложить и «Олимпу» (правда, здесь предупреждают, что набор в этом году уже завершен). На плавание здесь принимают детей с шести лет. С такого же возраста начинаются занятия у тех, кто хочет постичь вершины акробатики. С девяти лет можно записаться на вольную борьбу.

Дети, впрочем, могут на платной основе заниматься оздоровительным плаванием. С двух до четырех лет они обучаются при участии родителей, а те, кто чуть старше, посещают группу «Малыш».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети