Здоровье и красота > Речица - здоровый город!

1229

Спортсмены из Речицкого клуба любителей бега «Росинка» достойно выступили в Осиповичах

 +

Проходивший в начале апреля 37-й международный Осиповичский марафон собрал около трехсот спортсменов разного возраста со всех уголков нашей страны, готовых посоревноваться на марафонской (42 км 195 м) и сопутствующей ей десятикилометровой дистанциях. По традиции участником престижного пробега стал коллектив любителей бега «Росинка» из нашего города.

Замечу, что в новом легкоатлетическом сезоне речицкая команда, усилившись спортсменами из других городов, поставила перед собой трудную, но весьма интересную задачу: принять участие и, по возможности, достойно выступить в беговой любительской лиге стран постсоветского пространства. Задача не из легких, если учесть, что в этом российском легкоатлетическом проекте, объединяющем Беларусь, Украину, Казахстан и Россию, принимают участие более 110 любительских клубов с неплохой репутацией и беговой подготовкой. Цели и задачи этого проекта связаны с объединением беговых сообществ четырех стран в единое пространство и через соревновательный процесс командного и личного первенства приобщить к беговым занятиям наибольшее количество желающих.

С первых весенних стартов наметились команды, претендующие на призовые места. Среди них значится и речицкий коллектив любителей бега «Росинка». Наши земляки расположились в первой десятке сильнейших среди 65 соревнующихся команд с численностью до 18 человек.

По итогам Осиповичского старта наш беговой коллектив еще больше укрепил свои позиции. На дистанции 10 км свой вклад в успешное общекомандное выступление внесли: Петр Железинский (РУТТ), занявший 3-е место в группе 55–59 лет; Алиса Черношей (кадетское училище), ставшая второй в группе 18–29 лет. На марафонской дистанции (42 км 195 м) наша «дальнобойная артиллерия» братьев Юрия и Владимира Черношей, установив личные рекорды, равные 3 час. 15 мин., заняла соответственно 1-е и 2-е место в группе 40–49-летних спортсменов.

Среди бегунов, усиливших речицкую команду, в очередной раз впечатлило выступление Александра Ализарчика из Светлогорска и Ольги Резкой из Мозыря, занявших на дистанции 10 км вторые места в абсолютном первенстве в возрастной группе 30–39 лет. Это весомый вклад в общий успех команды!

Удачное выступление городского коллектива любителей бега «Росинка» на Речицком и Осиповичском пробегах прибавило еще больше сил и уверенности для дальнейшего успешного выступления нашей команды в предстоящих апрельских стартах на «Брагинской десятке» и «Гомельском ЭКОмарафоне».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети