Здоровье и красота > Речица - здоровый город!

2499

Команда Речицкого района приняла участие в турслете. Отдохнули, посоревновались, себя показали

 +

Чем можно увлечь подростка летом? Пляж, речка, лагерь, трудовой отряд, возможно и трудоустроиться, если есть желание и ты достиг четырнадцати лет. Многие скажут, что современная молодежь вся сплошь увлечена гаджетами и без интернета не представляет свою жизнь. Речицкие же ребята доказали обратное и в составе сборной команды района с представителями отдела образования, райкома БРСМ, инспекции по делам несовершеннолетних приняли участие в традиционном спортивно-туристском слете среди несовершеннолетних. Он прошёл с 17 по 19 июля в агрогородке Переделка Лоевского района.

В первый день ребята побывали на торжественном открытии слета в городе Лоеве, получили напутственные слова от заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгения Миткевича, смогли познакомиться с ребятами из других команд области, которых в этом году было двадцать пять.

Особенно запоминающимися для наших туристов были показательные учения пограничной части № 1242 с участием собак, которые беспрекословно выполняли команды военных.

На слете подростки вместе со взрослыми обустраивали лагерь, налаживали быт, готовили пищу на костре. За три дня туристической жизни они продемонстрировали ловкость и скорость в прохождении туристической полосы препятствий, пограничной эстафеты, начальной туристической подготовке, спортивном ориентировании. Самые сильные смогли посостязаться с другими командами в толкании бревна и метании валенка. Самые меткие соревновались в дартсе. Не обошлось и без командных состязаний. Таких, как волейбол и «Защита укрепления». Самые умные проявили себя в викторине «Я знаю свои права и обязанности».

Наиболее ярким и запоминающимся этапом стал творческий конкурс «В калейдоскопе песен наших родителей». Речичане подготовили танец и песню под музыку Geri Halliwell t’s Raining Men, не только продемонстрировав таланты, но и раскрыв различные темы.

Будни команды сменялись задушевными посиделками у костра, песнями и играми. Каждый вечер для ребят и взрослых организовывались дискотеки с конкурсами, караоке и праздничным фейерверком.

Кроме основных, в рамках слета прошел конкурс бивуака (обустройства лагеря) и фотоконкурс «Веселая Переделка», где ребята совместно с первым секретарем райкома БРСМ проявили креативность.

Туристический лагерь нашего района превратился в небольшой городок под названием «Речица-сити», где каждая палатка представляла отдельный район города, а палатка приёма пищи была кафе «Черное Золото». В представлении своего лагеря ребята отразили любовь к малой Родине, патриотическое отношение к членству в БРСМ, отдали дань памяти 75-летию освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Хотя команда и не стала призером, в сердцах каждого из участников остались только теплые воспоминания о незабываемой атмосфере дружбы, командного духа, романтике.

Особые слова благодарности хочется сказать исполняющему обязанности директора филиала «Советская Белоруссия» Геннадию Пенезь, генеральному директору ОАО «Речицадрев» Валерию Тулейко, начальнику Речицкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь Игорю Карашакову, начальнику отдела спорта и туризма Речицкого райисполкома Татьяне Гимбут, директору аграрного колледжа Виктору Юревичу, директорам СШ № 9 (Наталье Гореликовой), 8 (Инессе Шингирей), Озерщинской СШ № 1 (Наталье Ляховой) за помощь при подготовке команды к слету.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity