Экономика > Промышленность

2878

Буровой компании «Дельта» – 25!

 +

За четверть века существования «Дельта» прошла путь от небольшого предприятия со штатом шесть человек по установке населению водопроводных колонок до крупной компании с многомиллионными долларовыми контрактами, обеспечивающей львиную долю экспортного потенциала услуг не только района, но и области.

Вручение ордена Отечества III степени,  июнь 2013 года
Вручение ордена Отечества III степени, июнь 2013 года

Малое государственное предприятие «Бурение скважин на воду «Дельта» было создано в декабре 1990 года на базе одной из геофизических партий объединения «Западнефтегеофизика» в Борщёвке.

Техническая база тогда была слабой: предприятие закупало старые конверсионные автомобили и из двух собирало один. «Благо, что государство тогда оказало нам помощь в создании новых рабочих мест, – вспоминает
Николай Черношей, директор компании. – Конечно, было нелегко, но мы с уверенностью смотрели вперед и большую часть заработанных средств вкладывали в модернизацию. Таким образом развивались».

Николай Черношей – Почётный гражданин Речицкого района, сентябрь 2014 года
Николай Черношей – Почётный гражданин Речицкого района, сентябрь 2014 года

Со временем «Дельта» начала заниматься мостостроением. Первым крупным объектом стало строительство моста в Могилеве через реку Дубровенку. Дальше – больше. Участвовали в строительстве БМЗ, других крупных предприятий не только Беларуси, но и России, Туркмении, Казахстана.

В настоящее время ОАО «Буровая компания «Дельта» является ведущим в Республике Беларусь предприятием по сооружению объектов свайного фундаментостроения, строительного водопонижения и водоснабжения. Она входит в число лучших строительных организаций Российской Федерации.

«Дельта» – крупнейший экспортёр. Объем экспорта услуг в течение последних лет неизменно увеличивается: с 2 миллионов долларов в 2011 году до 33 миллионов долларов в нынешнем. Сейчас компания работает на
Сахалине, в Тюмени, Казахстане, заканчивает объекты в Якутске, Туле. Готовится к выезду в Чечню.

В Казахстане у «Дельты» свой филиал, в настоящее время компания является единственным белорусским предприятием, имеющим лицензию на производство строительно-монтажных работ на территории этой республики.

Это очередной раз подчеркивает востребованность услуг компании даже в условиях жесткой конкуренции. Победить же в этой борьбе и завоевывать новые рынки помогают высококачественное выполнение работ и постоянная модернизация производственно-технической базы. На эти цели инвестируются колоссальные средства. В модернизацию в прошлом году вложено 160 миллиардов белорусских рублей, в позапрошлом – 137 миллиардов.

Закупаются, к примеру, буровые установки немецкого производства. Каждая, как мини-завод, стоит около 2 миллионов евро. Только в нынешнем году в «Дельте» приобрели четыре буровые установки. В общей сложности в компании таковых от известных европейских производителей «Bauer», «Soilmec», «Liebherr», «ABI», «Drillmec», «Sennebogen», порядка тридцати.

Всеми видами работ занимаются высокопрофессиональные специалисты. Сегодня в компании трудятся более 600 человек. «Дельта» предоставляет работникам достойные условия труда и такую же заработную плату.

Международный турнир по хоккею с шайбой на призы ОАО «Буровая компания «Дельта», март 2014 года
Международный турнир по хоккею с шайбой на призы ОАО «Буровая компания «Дельта», март 2014 года

Помимо прочего, предприятие занимается благотворительной деятельностью. В частности, оказывает помощь детям, неизлечимым больным. На протяжении восьми лет спонсирует детскую хоккейную команду СДЮШОР № 5 г. Гомеля, международный турнир по хоккею с шайбой на призы ОАО «Буровая компания «Дельта».

Шефствует над некоторыми школьными учреждениями: к примеру, СШ № 8, Борщевской СШ.

«Дельта» и лично её директор – Николай Черношей – имеют несчётное количество международных и отечественных дипломов и почётных грамот. Компания награждена почётным знаком «Строительная слава» РФ, неоднократно признавалась лучшей строительной и проектной организацией СНГ, имеет звание «Лучший экспортёр Республики Беларусь» в номинации «Услуги». Николай Васильевич

– Почётный гражданин Речицкого района, имеет звание «Лучший предприниматель Гомельской области», в 2013 году он награждён орденом Отечества III степени. 

Это лишь малая толика успехов и достижений.

– Меня волнуют не награды как таковые, а имидж предприятия, – подчёркивает Николай Васильевич Черношей. – Белорусский трикотаж, белорусская обувь – в России, например, этим заманивают покупателей. Другими словами, белорусское – значит, качественное. Почему бы таким образом не раскрутить белорусские строительные услуги. Ну, и флагмана в этом направлении – буровую компанию «Дельта».


Успешное начало работ на объекте: «Зеленый квартал» в Астане

«Зеленый квартал – EXPO Village» представляет собой олицетворение новейших технологий энергосбережения и современного подхода экологической ответственности. На территории «Зеленого квартала», площадь которого составит не менее 20 гектаров, планируется разместить административно-деловой центр, жилые районы, парки и культурные объекты. Во всех строениях будут применяться новейшие разработки в сфере
энергоэффективности.

Первый этап работ по устройству фундаментов из буронабивных свай успешно реализуется ОАО «Буровая компания «Дельта». На данный момент выполнено 388 буронабивных свай по технологии CFA, в том числе 234 сваи глубиной 30 м и 154 сваи глубиной 35 м и диаметром 800 мм.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети