Экономика > Промышленность

2867

День работников лёгкой промышленности. Речицкий текстиль: "Изделия из бамбука? Пожалуйста!"

 +
Лейла КАПУСТИК, заведующий магазином «Аист», демонстрирует новинки
Лейла КАПУСТИК, заведующий магазином «Аист», демонстрирует новинки

Речицкий текстиль освоил выпуск полотенец из новой очень популярной нынче пряжи – бамбука и модала (бука). Как рассказали на предприятии, куда мы заглянули в преддверии профессионального праздника, полотенца из бамбука и модала отлично впитывают влагу – в несколько раз лучше хлопка и довольно быстро сохнут. А их махровая поверхность отличается не только мягкостью, но и шелковистостью, естественным блеском.

Пощупать, прицениться и приобрести новинки можно в фирменном магазине «Речицкого текстиля» «Аист», а также в «Товарах для дома», где есть фирменная секция предприятия.

Про фирменный магазин хотелось бы рассказать отдельно. Те, кто там давно не был, будут приятно удивлены. Во-первых, в помещении произведён ремонт. Во-вторых, практически вся торговая площадь «Аиста» отведена под самообслуживание. В-третьих, впечатляет ассортимент продукции. Сейчас здесь, действительно, можно приобрести разнообразный текстиль для дома собственного производства, включая новинки. В продаже также сопутствующие товары – бытовая техника, косметика, школьно-письменные принадлежности, продукция Оршанского льнокомбината, Пинский трикотаж и многое другое.

А душа этой торговой точки и настоящий спец своего дела, безусловно, завмаг Лейла Капустик. И покажет всё, и расскажет, и поможет определиться с выбором. Шутка ли: на предприятии освоено более 1 000 различных дизайнов изделий. А это: коллекция из стриженой махры с эффектом велюра, экологически оптимизированная продукция серий ECO-line collection и Linen collection, махровые халаты, комплекты для бани и сауны, изделия для детей; по заявкам покупателей выпускаются покрывала декоративные, пледы, столовое белье, изделия с домотканым эффектом.

Людмила КЕКУХ,  оператор сновального  оборудования 4-го разряда
Людмила КЕКУХ, оператор сновального оборудования 4-го разряда

Своеобразная фишка ОАО «Речицкий текстиль» – ткани с использованием льна. «Не все производители могут перерабатывать лён в махру, – рассказывает ведущий специалист по развитию ассортимента Алла Чечикова. – На рынке данная продукция более трех лет. И её популярность растёт. Особенно за рубежом».

В нынешнем году речицкие текстильщики ставят перед собой амбициозные задачи: увеличить объёмы производства не менее чем в два раза, довести экспорт до 1,8 миллиона долларов в год, расширить географию поставок за счет освоения рынка стран Евросоюза. Для этого предприятие приняло участие в крупнейшей международной выставке текстиля Heimtextil во Франкфурте-на-Майне, Германия.

Не остается без внимания и внутренний рынок. Недавно коллекции экологической направленности, дополненные новыми изделиями и оригинальной упаковкой, получили восторженные отзывы посетителей стендов на выставках «Весна в Гомеле» и «Белагро-2016».

Одна из целей предприятия в текущем году – увеличить присутствие на гостиничном рынке. «Все, с кем мы сотрудничаем в этой сфере, претензий к качеству продукции не имеют, – продолжает Алла Григорьевна. – Это о многом говорит. Ведь в гостиничном бизнесе очень жесткие критерии оценки. К примеру, изделия должны выдержать, не потеряв вида, минимум пятьсот стирок».

Владимир ЩУЧЕНКО,  помощник мастера 7-го разряда
Владимир ЩУЧЕНКО, помощник мастера 7-го разряда

Рассчитывает «Речицкий текстиль» на работу с индивидуальными предпринимателями и магазинами интернет-торговли. Для всех партнеров предусмотрены гибкие условия сотрудничества и, конечно же, качественный сертифицированный продукт по разумным ценам.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети